※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐️瑛&陽ママ⭐️
子育て・グッズ

息子が人参好きでレシピがマンネリ化して困っています。新しい美味しいレシピを教えてください。

息子が最近、すごく人参が好きみたいで毎晩、私が晩御飯の準備を始めると冷蔵庫の野菜室の前に立ち「にんじん、にんにん」と言い人参を使わないとクズリます笑
食べてくれるのはありがたいんですが、毎日なのでレシピがつきてしまい毎回同じになってきます💦
何か美味しいレシピありますか❓❓

コメント

ひいらぎ

かわいいですね💕
にんじんなら、何にでも入れられていいですね!
ブレンダーとかあれば人参スープ(玉ねぎとコンソメ、お塩で)、みじん切りにした人参をコンソメ味でチーズ入れてピラフみたいにしても美味しいです(^^)

• ⭐️瑛&陽ママ⭐️

⭐️瑛&陽ママ⭐️

ブレンダーあります👍👍人参スープ明日さっそく作ります🥕
    ありがとうござます😊

• 11月7日
  • ひいらぎ

ひいらぎ

じゃがいもや牛乳入れてポタージュでもいけますよ💕
    美味しくできますよーに😍

• 11月7日
  • ⭐️瑛&陽ママ⭐️

⭐️瑛&陽ママ⭐️

美味しそうです(*^^*)簡単だし♡
    明日頑張ります笑

• 11月7日
のび♡のん

うちの子達も人参好きです!
煮物とか汁物が手っ取り早いですよね!うちは昨日は豚汁に人参たっぷりいれて、今日のお弁当にはピーマンと人参のきんぴらいれました!
今日は昆布のすき煮に人参たっぷりです!笑

• ⭐️瑛&陽ママ⭐️

⭐️瑛&陽ママ⭐️

きんぴらもいいですね(*^^*)参考にさせていただきます😊ありがとうございます(*^^*)

• 11月7日
さくら

とにかくにんじんが食べたいならにんじんそのままあげちゃいますよ。うちは2歳頃から朝食や外出のおやつなど野菜スティックよく食べてます。
夕食もメニューが何であろうとにんじん入ってる気がします😀

• ⭐️瑛&陽ママ⭐️

⭐️瑛&陽ママ⭐️

今日も野菜スティックにしてあげました(*^^*)

• 11月7日