娘の1歳の食器について悩んでいます。子供茶碗を買いたいが、どんな種類がいいか迷っています。皆さんは何を使っていますか?使い勝手など教えてください。
子供の食器について♥
いつもありがとうございます(*^-^*)
あと少しで1歳になる娘の食器についてです。
離乳食開始から今までは、お祝いで頂いたりした食器を使っていましたが
ちゃんとした子供茶碗がなく、
長く使えるものを買おうと思っています。
でももう離乳食セットのようなものは買うつもりないし、
陶器のものは割れたら大変なのかな…とか
100均は安いから質が悪いのかな…とか
木製のものは良さそうだけど、使い勝手はどうなんだろう?とか
考えだすとどんなものを買っていいか分かりません(T_T)
みなさんはどんなものを使っていますか?
どんなことでもいいので使い勝手など教えて下さい(;O;)
- ayxxx(10歳)
コメント
keiko810
うちは夏野っていうお箸屋さんの系列で小夏っていう子ども食器のお店で買っています。名前も入れてくれるし、種類もたくさんありますよ。
離乳食とかならルクルーゼもかわいいけど子どもが使うとなると、うーん…って感じなのかな?と。
退会ユーザー
うちは1歳過ぎから陶器のご飯茶碗と木の味噌汁椀使ってます。たまに倒したりしますが落としたりはしてなくて欠けもせずに使えてます!
私も割れたら怖いなと思ってたんですけど、やってみたら意外と長く使えるかもしれませんよ♪
-
ayxxx
陶器のお茶碗に木の味噌汁椀、いいですね(*^-^*)憧れます!
意外と割れないなら買ってしまおうかな…♥ありがとうございます♪- 8月24日
あいあいママ
うちはお食い初めの時に離乳食用セットを買って
一人で食べるようになってからはプレートを買い足しました
それから3歳くらいまでは離乳食セットとプレートを使ってましたよ(^^;
下の子もたぶんそうなるかな!
-
ayxxx
三歳まで離乳食セット使えるんですね~!じゃあ今から離乳食セット買うのも悪くないかもしれないですね。
コメントありがとうございます♪- 8月24日
退会ユーザー
離乳食用に陶器のセットを買って気に入っていたのですが、お茶碗だけ割ってしまい、新たに購入しました。
が、プラスチック製でレンジ不可だったのが離乳食のときは不便でしたね(๑ºロº๑)冷凍したおかゆをチンするときとか。
今はプラだと炊きたてのご飯が冷めやすいのが逆に良いです!
-
ayxxx
お気に入りのものが割れてしまうとショックですね(T_T)
そうそう、色々見てるんですがレンジ不可があって(*_*)レンジで使えないのは不便ですよね。でもそのメリットがあるのは気づきませんでした!参考になりました!
ありがとうございます♪- 8月24日
ayxxx
「小夏」、検索してみます(*^-^*)
そうなんです…よくママタレントもルクルーゼ使っているのを見ますが、実際どうなのかな?って思っちゃって(´・ω・`)見た目は可愛くて理想なんですが。
コメントありがとうございます♪