※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
COCO
ココロ・悩み

予定日超過で周りからの連絡に疲れています。自然に待つ気持ちと早く産まれてほしい気持ちが交錯しています。同じ経験の方いますか?

予定日超過4日目。。。😭
毎日毎日周りからの『どう?』『まだ?』の連絡にうんざりです。
私が1番まだ?と思ってるんだよーーー😠
初子は遅れるっていうもんね、っていう言葉もう聞き飽きたわ😠

いつかは産まれるからのーんびり待とうと思う自分と、ちょっともう早く出てきてもらっていいですか?と思う自分で、今か今かと疲れてきました…😖😖
タイミングは赤ちゃんが決めるって分かってるんですけどね😂❤
同じ経験されたかた、いらっしゃいますかー?😭

コメント

ママ頑張ってます

1人目時そうでした!

1番自分がまだー?っておもってますよね(>_<)

予定日の1週間後に上の子は産まれましたが
のんびりな子だなーって感じです
産まれてからものんびりな子です笑

ゆんゆーん

わたしは9日遅れてしかも陣痛促進剤2日目に出産しました!ちなみにバルーンも入れました!
どれほど居心地がいいんじゃーと思いながら、我が子に早く会いたいし、かと言って産まれたら大変になるからこのままでもいいし、、、みたいな複雑な気持ちで過ごしました(∩´∀`∩)笑

お子さんに会えるの待ち遠しいですね♡

suu♡

ものすごく分かります!!
散々まだ?生まれた?まだ?うんざりしました!こっちが聞きたいわって感じですよね(><)‪‪💦‬
うんざりしたのでいつ産まれるのかは誰にもわからないし産まれたらすぐ連絡するからそれまでそっとしといてってはっきり言いました😂‪‪💦‬

わかりますー!
予定日から一週間過ぎて産まれたので、周りから急かされてる気分だし、自分もずっとソワソワしてました💦
産まれたらこっちから連絡するからー!って思いますよね😂!

りっちゃんmama

全く同じ気持ちで40w6dで破水からの出産でした!

周りからの連絡がほんとーにストレスで、しばらく連絡は返しませんでした。笑
わたしは切迫早産だったので余計に長く感じました😵💦
いきなり破水したのでびっくりしましたが…✨

ぶーちゃん

私もまだ産まれないの?
マイペースだねーって言われて予定日から1週間後ちょうど41週ぴったりに産まれてきました😂

旦那のおばあちゃん家に行くと遅いわねーとずっと言われてましたね😅
でも私はそれよりも陣痛がくる心の準備がなかなかできてなかったのでゆっくりでいいからねーって言ってましたw

介母

すごーくわかります!
わたしは10日遅れて誘発で出産でした。
いつ産まれて来るのか気がかりなのはママが一番感じてますよね。
うちの子は10日遅れましたが、2700gとそんなに大きくなくて、予定日通りだったら2500gなかったと思います。
お腹の中が居心地いいのもありますし、赤ちゃんにも赤ちゃんの都合があるんでしょうね😂

まめたろ

予定日間近の連絡ほんとうんざりしますよね😫!産んだら報告するから聞いてくるな!ってイライラしてました。笑

私も2人産みましたが予定日から1人目6日、2人目5日とだいぶ遅れてきました😂どちらも当日に内診でグリグリされて出てこなかったら入院だな〜って先生に言われた夜に陣痛きて産まれましたよ(笑)入院は嫌だー!!って思ったのが赤ちゃんに伝わったのかな🤣なんて思ってます!
1人で自由に過ごせるのもあと少しです、やりたいことやって気楽に過ごすといいです☺️💕

じゅん525

一人目の時はそれほどでもなかったですが、二人目の時は酷かったです。

一人目は40w1dで、二人目は37w0dの検診で子宮口3㎝と言われていつ陣痛が始まってもおかしくないよーと言われたのに結果ほぼ1ヶ月後の40w5dでのお産でしたので(笑)

でも驚いたのが、上の子が7月31日生まれなんですが、下の子は予定日から5日遅れたことでまさかのジャスト1歳半差の兄妹になりました!
各誕生日に写真を撮ると半年毎の成長が分かりやすくて助かります(笑)

• じゅん525

じゅん525

あっ、下の子は1月31日生まれです!

• 11月7日
COCO

みなさん、共感の言葉ありがとうございます😭❤わたしだけじゃないと安心しました🙏💕
とりあえず『まだ?』の連絡はスルーしてストレスためないようにします😅
赤ちゃんのペースを気長に待ちたいと思います❤そして母子ともに健康で出産報告できる日がきますように😳✨