コメント

あるちゃん
ハンバーグにすりおろして入れてました。
後は、カレーやシチューならなんとか食べました。

さくら1212
うちもです😭
少し前まで何でも食べていたのに…
周りからは味付けを少し濃くすると食べるとか聞きます。
うちは小さく切って、卵焼きやお好み焼きに混ぜ込めば食べてくれますが…マンネリです💨
-
きん
悲しいですよね( •́⍛︎•̀ )食べてくれてたものを食べないのって…
卵焼き、お好み焼き、やりますやります!そればっかりです笑- 11月7日

ゆい
うちの子もです😭青物を見ると要らん〜って言われます😢なのですり潰してハンバーグに入れたり、チヂミにして食べさせたり試行錯誤してます💦
-
きん
チヂミ!さっそく今日ニラがあるのでやってみます笑
ありがとうございます¨̮♡︎- 11月7日

退会ユーザー
食感が嫌なら野菜を多量にミキサーにかけて冷凍しておいて、作るときにハンバーグ、カレー、スープやホットケーキに入れたりするのはどうですか??☺️
-
きん
なるほど!それは楽ですね‼︎作り置きしておいて、使うときサッと使えますね( Ꙭ)‼︎ホットケーキに入れるのもまだやってませんでした、やってみます‼︎ありがとうございます¨̮♡︎
- 11月7日
-
退会ユーザー
固形じゃなかったらなんでも入れれますもんね💖
大変ですよね、、うちもいつかそうなるのかな😭頑張ってください💖☺️- 11月7日
-
きん
ありがとうございます¨̮♡︎
頑張ります‼︎- 11月7日

退会ユーザー
お肉に混ぜるとかそういうことではなくて、お野菜自体を可愛くしてしまったらどうですか!?
うちの子も一時期ほうれん草を嫌がってましたが、ほうれん草を茹でたものを豆苗で真ん中結んでリボンみたいに整えてお皿に乗せたら、リボンだ!!といって食べるようになりました!!
人参やピーマンも
かわいい形にしたり
デコレーションすると
どんどん食べてくれます!!
-
きん
す、すごい技術…( ˙◊︎˙◞︎)◞︎
女の子なら尚更ですよね!それは思いつきませんでした‼︎やってみます( Ꙭ)!- 11月7日
きん
ハンバーグにすりおろして入れるのは、例えば玉ねぎですか?他にも入れられるものありますか?( •́⍛︎•̀ )
カレーですねなるほど…細かく切れば食べそうです!
ありがとうございます¨̮♡︎
あるちゃん
玉ねぎとピーマンは超みじん切り、ニンジンはすりおろしてました(*´-`)
うちの母はしいたけもみじん切りで入れてたらしいです(笑)
きん
なるほど!ピーマンも入れてもよいですね( ˙◊︎˙◞︎)
しいたけ美味しそう‼︎試してみます( ˊᵕˋ )