※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きん
子育て・グッズ

娘が野菜を食べなくなりました。アドバイスをください。

娘が野菜をほぼ全く食べなくなってしまいました…
なんでもパクパク食べる子でしたが、今は見ただけでいらなーいと言われてしまいます( •́⍛︎•̀ )
なんとか工夫して、お肉で巻いたりなどなどしてますが、
お肉だけ器用に食べてお野菜はお口からべー…
毎回一生懸命考えますがこれといった解決策は見つかってません(ー ー;)
皆様の知恵をお貸しください〜
これいいよ、などのレシピや
うちはこうしてたよ、などのアドバイスお願いいたします¨̮♡︎

コメント

あるちゃん

ハンバーグにすりおろして入れてました。

後は、カレーやシチューならなんとか食べました。

• きん

きん

ハンバーグにすりおろして入れるのは、例えば玉ねぎですか?他にも入れられるものありますか?( •́⍛︎•̀ )
    カレーですねなるほど…細かく切れば食べそうです!
    ありがとうございます¨̮♡︎

• 11月7日
  • あるちゃん

あるちゃん

玉ねぎとピーマンは超みじん切り、ニンジンはすりおろしてました(*´-`)

うちの母はしいたけもみじん切りで入れてたらしいです(笑)

• 11月7日
  • きん

きん

なるほど!ピーマンも入れてもよいですね( ˙◊︎˙◞︎)
    しいたけ美味しそう‼︎試してみます( ˊᵕˋ )

• 11月7日
さくら1212

うちもです😭
少し前まで何でも食べていたのに…
周りからは味付けを少し濃くすると食べるとか聞きます。
うちは小さく切って、卵焼きやお好み焼きに混ぜ込めば食べてくれますが…マンネリです💨

• きん

きん

悲しいですよね( •́⍛︎•̀ )食べてくれてたものを食べないのって…
    卵焼き、お好み焼き、やりますやります!そればっかりです笑

• 11月7日
ゆい

うちの子もです😭青物を見ると要らん〜って言われます😢なのですり潰してハンバーグに入れたり、チヂミにして食べさせたり試行錯誤してます💦

• きん

きん

チヂミ!さっそく今日ニラがあるのでやってみます笑

• 11月7日

食感が嫌なら野菜を多量にミキサーにかけて冷凍しておいて、作るときにハンバーグ、カレー、スープやホットケーキに入れたりするのはどうですか??☺️

• きん

きん

なるほど!それは楽ですね‼︎作り置きしておいて、使うときサッと使えますね( Ꙭ)‼︎ホットケーキに入れるのもまだやってませんでした、やってみます‼︎ありがとうございます¨̮♡︎

• 11月7日

退会ユーザー

固形じゃなかったらなんでも入れれますもんね💖
    大変ですよね、、うちもいつかそうなるのかな😭頑張ってください💖☺️

• 11月7日
  • きん

きん

頑張ります‼︎

• 11月7日

お肉に混ぜるとかそういうことではなくて、お野菜自体を可愛くしてしまったらどうですか!?

うちの子も一時期ほうれん草を嫌がってましたが、ほうれん草を茹でたものを豆苗で真ん中結んでリボンみたいに整えてお皿に乗せたら、リボンだ!!といって食べるようになりました!!

人参やピーマンも
かわいい形にしたり
デコレーションすると
どんどん食べてくれます!!

• きん

きん

す、すごい技術…( ˙◊︎˙◞︎)◞︎
    女の子なら尚更ですよね!それは思いつきませんでした‼︎やってみます( Ꙭ)!

• 11月7日