※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ティンク☆
子育て・グッズ

2人目育児はやっぱり完母よりミルクか混合の方が子育てしやすいですかね?

2人目育児はやっぱり完母よりミルクか混合の方が子育てしやすいですかね?

コメント

マリオの母

最初から完母で育てました😊
確かに上の子を構いながら授乳は大変ですが…。うちは上が女の子で、年子なので赤ちゃん返りもそこまで顕著ではなく、やりやすかったというのはあります。

• ティンク☆

ティンク☆

そうなんですね♡
    上の子がいたら小さい時から頻繁に出かけたりするのかな?って思ってるんですが外出先でも全然大丈夫でしたか??

• 11月7日
  • マリオの母

マリオの母

基本子どもたちとわたし3人だけで外出することはありませんでした。下の子が生まれたのが秋だったので、暫く支援センターにも連れて行くことはありませんでしたし。お出かけは主人のヘルプが得やすい週末中心でした。

• 11月7日
  • ティンク☆

ティンク☆

そうなんですね♡

• 11月7日
夏色

たまに実家に預けることも考えて、夜だけミルクとかにしてたんですが、結局ミルクの除菌、洗浄の手間が面倒になり、完母になっちゃいました(*´-`)

ボチボチ離乳食を始めてますが、上の子の病院やらで、見ていてもらいたいことも定期的にあるので、ミルク飲んでくれると助かりますね☆
でも、子育てで困ってることはないですかね(´ω`)

• ティンク☆

ティンク☆

そうなんですねー!
    やっぱり生まれてみなきゃどうなるか分かりませんよね😵

• 11月7日
shio-aka-kao

最初は母乳が足りず混合でしたが今は完母です。私はどちらもあまり差はないと感じました。

ただ、抱っこでも寝るようにはしておいた方が旦那に下の子任せて、上の子の寝かし付けしたりができますよ

• ティンク☆

ティンク☆

そうなんですね♡
    抱っこでも寝てくれるようにします♡

• 11月7日