コメント
マリオの母
最初から完母で育てました😊
確かに上の子を構いながら授乳は大変ですが…。うちは上が女の子で、年子なので赤ちゃん返りもそこまで顕著ではなく、やりやすかったというのはあります。
夏色
たまに実家に預けることも考えて、夜だけミルクとかにしてたんですが、結局ミルクの除菌、洗浄の手間が面倒になり、完母になっちゃいました(*´-`)
ボチボチ離乳食を始めてますが、上の子の病院やらで、見ていてもらいたいことも定期的にあるので、ミルク飲んでくれると助かりますね☆
でも、子育てで困ってることはないですかね(´ω`)
-
ティンク☆
そうなんですねー!
やっぱり生まれてみなきゃどうなるか分かりませんよね😵- 11月7日
shio-aka-kao
最初は母乳が足りず混合でしたが今は完母です。私はどちらもあまり差はないと感じました。
ただ、抱っこでも寝るようにはしておいた方が旦那に下の子任せて、上の子の寝かし付けしたりができますよ
-
ティンク☆
そうなんですね♡
抱っこでも寝てくれるようにします♡- 11月7日
ティンク☆
そうなんですね♡
上の子がいたら小さい時から頻繁に出かけたりするのかな?って思ってるんですが外出先でも全然大丈夫でしたか??
マリオの母
基本子どもたちとわたし3人だけで外出することはありませんでした。下の子が生まれたのが秋だったので、暫く支援センターにも連れて行くことはありませんでしたし。お出かけは主人のヘルプが得やすい週末中心でした。
ティンク☆
そうなんですね♡