※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーみ
子育て・グッズ

朝早く起きる方が多いのかな?午前中の予定が難しいです。

午前中に支援センターやお散歩に行こうと思っても、離乳食やら洗濯やら何やらでいつも遅くなってしまい、行くのを諦めてしまいます。皆さんやっぱり6時ぐらいに起きていらっしゃるんですか?( ;´・ω・`)

コメント

あーか

うちは7〜8時に起きます(・ω・)/笑

• りーみ

りーみ

そうですよね(笑)
    ママリ見てると皆さん早いので( ゚Å゚;)

• 11月7日
  • あーか

あーか

なのでうちは洗濯物は夜のうちにやって、荷物も夜のうちに準備します(・ω・)/
    9時〜9時半の間には出れます!笑

• 11月7日
  • りーみ

りーみ

うちも洗濯物は夜やっちゃいます(笑)
    中々娘が遊んでしまって食べてくれなくて、時間に追われるとイライラしちゃうので早々に諦めちゃうんですよね😰

• 11月7日
みかっち

わかります!!
私は旦那のお弁当作ったりするので娘も一緒に七時に起きます。
すぐにお弁当、洗濯、離乳食(朝にあげちゃいます)をして娘の朝寝と一緒にもう一度寝て、マッハで支度して支援センターなどに行っています。
支援センターとかのイベントって10時からが多いけど…結構、行くのが大変ですよね…

• りーみ

りーみ

旦那さんのお弁当までつくってるんですか(*_*)
    そうなんですよね( ;´・ω・`)
    離乳食も作りなれていないので時間がかかっちゃって💦💦

• 11月7日
  • みかっち

みかっち

うちの旦那は節約って言葉が頭の中にはないらしく好きなものをコンビニとかでガンガン買っちゃうのでそれ防止のためお弁当です(笑)っていってもオニギリ2つにおかず少しだけですよ(笑)
    うちはまだ10倍がゆのみなのでチンしておしまいだからまだ良いのかもしれません😥
    もっと品数増えたら…ひぇー😥
    お互いがんばりましょう♪

• 11月7日
わかめ

6時台に起きて離乳食と朝寝が終わってから行ってます☺

たまにお寝坊すると遅くなって行きたい時間に寝ちゃうので行けないかもです😰

• りーみ

りーみ

6時台ですかー!早いですね☺
    うちも今日は行けるぞー!ってときに寝ちゃいます( ;´・ω・`)

• 11月7日
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

生後4ヶ月から支援センターや児童館行ってます😋
私はその頃からずっと、
7時半起床で8時までに旦那のお弁当と自分のお化粧や身支度を済ませ娘を起こします🙂💡
そこから朝ごはん食べて、掃除機かけて、洗濯機を支援センターから帰って来る時間に合わせてタイマーして家を出ます😋💓

9〜12時に支援センターで遊んで、帰宅したら昼ご飯を食べて娘が寝てから洗濯物干してます🐰💡

• りーみ

りーみ

段取りがいいんですね☺
    離乳食作って食べさせて、に一時間かかっちゃいます😰

• 11月7日