お金・保険 雇用保険を貰ってる間は旦那さんの扶養に入れないのでしょうか? 雇用保険を貰ってる間は旦那さんの扶養に 入れないのでしょうか? 最終更新:2017年11月7日 お気に入り 旦那 扶養 kokomama(3歳4ヶ月) コメント 退会ユーザー 貰ってる額によります! 日額3611円以下だったら扶養に入ってられるし、3612円以上だったら扶養外れないといけないです! 11月7日 kokomama ありがとうございます✏ あ。完全に超えます😭 11月7日 退会ユーザー なら貰ってる間は扶養外れないといけないですね😭 めんどくさいですよね🙌🏻 私も失業保険の延長手続きしました! 産後、失業保険貰う予定です! でもパートで働いてたので日額3611円越えません💦 11月7日 kokomama どの時点で、国保にすればいいのでしょうかね?! 11月7日 退会ユーザー 失業保険受給した日から旦那さんの会社に外れる手続きするんじゃないですかね? それと同時に国保の加入手続きもするかと🙌🏻 違ってたらごめんなさい😱 11月7日 kokomama ありがとうございます💕 11月7日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kokomama
ありがとうございます✏
あ。完全に超えます😭
退会ユーザー
なら貰ってる間は扶養外れないといけないですね😭
めんどくさいですよね🙌🏻
私も失業保険の延長手続きしました!
産後、失業保険貰う予定です!
でもパートで働いてたので日額3611円越えません💦
kokomama
どの時点で、国保にすればいいのでしょうかね?!
退会ユーザー
失業保険受給した日から旦那さんの会社に外れる手続きするんじゃないですかね?
それと同時に国保の加入手続きもするかと🙌🏻
違ってたらごめんなさい😱
kokomama
ありがとうございます💕