コメント

✩sea✩
食費は何とも言えないですね…
うちの高1娘はめちゃくちゃ食べる子なので💦
お弁当もあるかないかで変わりますね!
光熱費も含めたら、多めに見てもプラス5000円くらいはかかるかな、と思います💦

ナナ
飲食店でバイトすると、賄いがもらえるのでそれでも変わりそうです✨
バイトでなくても年頃なのでダイエットとか言って夜は食べないとかサラダだけとかもありそうなので条件で変わりそうです!
美意識高い子なら半身浴する!とかなら
お家が元々毎日お風呂溜めてなかったら上がると思います☺️
その子次第ですね🥹
-
ぷにか
賄いなし、3食普通に食べる、お風呂は元々溜めてるのでタイミング合わない時はシャワーのみ
だとどうでしょうか😌?- 5月4日
-
ナナ
光熱費1人増えてもそんな変わんないように思いますね!3千円とかでしょうか!?多くみても5,000円!体感だと食費が変わるくらいな気がします😊
- 5月4日
-
ぷにか
ありがとうございます🥹
- 5月4日

はじめてのママリ🔰
食費は月2〜3万くらい、、?
光熱費は、ドライヤーとか時間かかるし、遅くまで部屋で起きてるとか、、って考えたらざっと多めに見積もって1万くらいですかね、、?
私の姉妹が実家に産前産後里帰りしてましたが、普段の生活費がざっと3〜5万くらい増えたと、母が言ってました🤣
-
ぷにか
ありがとうございます😊
- 5月4日

ママリ
高校生の娘がおります。
食べる量は少ないですが、
食べる質はかなりこだわります。
果物とか、
ヨーグルトとか。
後、お刺身をよく食べるようになったり、牡蠣とか今まで口にしてこなかったものの美味しさをしり、
食べるようになったり。笑。
光熱費はドライヤーやアイロンはひたすらしてますよ🤣
でも、3,000円くらいなのかな。
そんなに変わらないかもです。
-
ぷにか
ありがとうございます😊
果物やヨーグルト、自分が食べたいものはバイト代で買ってもらおうと思ってます🥹
アイロンしますよね😂- 5月4日
-
ママリ
バイト禁止ではないですか?
娘の友達たちの学校も禁止で、
バイトはできそうにないです😭- 5月4日
-
ぷにか
ではないです😌
- 5月4日
ぷにか
体型を気にしてるのでそんなに食べない予定ですが3食食べます😌
光熱費で5,000円くらいですかね🥹?
✩sea✩
1人目が生まれた時、水道局の人に、「人、1人増えると、水道代が5000円くらい増えますよ」とは言われたことあるのですが、実際にはそんなに増えたことないので、光熱費で5000円くらいプラスかな、と予想します!