※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にっきー
家族・旦那

いま2人目を妊娠中です。計画妊娠ではなかったけど私は嬉しかったのです…

いま2人目を妊娠中です。計画妊娠ではなかったけど私は嬉しかったのですが旦那の方はそこまで、、、らしく。まだ自分の時間もお金もほしい、養ってく自信がない。と言って離婚まで話は大きくなりました。ですが、旦那は離婚したくない。と言ったもののお金も時間も今まで以上に自由に使い、これからの事を何も考えてくれません。向こうの実家に言ってもなんだかんだ旦那を守るような事しかいいません。これから家族が増えていくのにこのままでいいのでしょうか。

コメント

とまと

だめでしょうね🙅
旦那さんを説得しないと。
でも今の感じなら説得しても逆に使っちゃいそう…

ai

男っていつまでも独身気分なんですね!読んだだけで怒りを覚えます。。

makiki

お二人目は、今何週目ですか?

• にっきー

にっきー

今12wです!
    おろせるギリギリまで悩んで話しても話にもならない回答ばっかで1人で育てるつもりで産むと決めました。

• 11月7日
  • あるちゃん

あるちゃん

こちらにすみません。

その覚悟で出産を決めたなら、早いとこ離婚した方が後々楽だと思いますよ。

• 11月7日
  • makiki

makiki

そうなんですねっ‥ キツイ事を言えば、1人で育てるつもりで産むと決めたなら、旦那様に変わってほしいと求めるのは矛盾してるかな?と思います💦 離婚はしないと旦那様が言ってみえるようなので、だったら!と思ってしまうのは分かります‥

話しても平行線だし‥ って感じのようですが、やはり産むのであれば、ちゃんととことん話して、一緒に育てる気持ちをもってもらわないと、この先が心配です(×_×)

• 11月7日
aaaaaaちゃん

旦那さん自分勝手でワガママですね。

離婚したくないのに変わらないなら結構きついと思います。

じゃあなぜ避妊しなかったのか?そういう行為がある以上妊娠する可能性は十分にありますしね!
そこは問い詰めなかったのですか?

• にっきー

にっきー

問い詰めたところだんまりです。
    私も流されて悪かったけど
    それについて何も言ってこなかったです。そのまま遊びに行っちゃいました。

• 11月7日
  • aaaaaaちゃん

aaaaaaちゃん

なんか、この先も変わらない気がする…
    私なら早々に離婚に踏み切るかもです。

自覚が足りなさすぎますね!

• 11月7日
c-mama⌣̈⃝♡

だったら旦那さん気をつけないとですよね!
無責任過ぎませんか?
まだお若いんですか?
お金も時間も使いたくても少しぐらいは我慢も必要だと思います😣
旦那の親って子供だから守ろうとするんですよね😩

• にっきー

にっきー

まだ22です、
    結局お金使って支払いできないと向こうの親が立て替えてくれて私の管理が悪いような事を言われる始末です。

• 11月7日
  • c-mama⌣̈⃝♡

c-mama⌣̈⃝♡

結婚して子供できたら自分の自由な時間やお金がなくなる事わからなかったんですかね?
    親も親ですね🙄
    にっきーさんあまり無理しないようにしてくださいね!

• 11月7日
なつ

旦那さん、自分勝手ですね。
快楽のために種をまいて、そんなつもりじゃなかったとは…無責任だと思います。行為をした以上は妊娠のリスクがあるのは理解しているはずです。今置かれている状況を自覚しなさ過ぎです!
旦那の実家は息子がかわいくて仕方ないのでしょうね。いい大人なのに実家のほうも成長してないのは厄介そうです。

見ず知らずの旦那さんに失礼なことを言い申し訳ありません。

にっきーさんの親さんに頼ることができればいいのですが…

♡Mママ子♡

ご主人が無責任すぎるのは一番ですが、ご主人の使いすぎも含めても家計が不安定なら尚更家族計画は2人でしっかりするべきだったと思います😥
なので、ご主人だけを責めても仕方ないので家計管理の見直し含めて捕まえて話し合うしかないと思います。
もしご主人のお給料だけで難しいならにっきーさんも働くことを前提に前向きに話し合いしてみたらどうでしょう?
義実家に言っても…それは仕方ないと思います。

• にっきー

にっきー

なので私も1人目が生まれてから半年で仕事に戻り今も働いているんですけど仕事育児家事の毎日で出血して実家に帰るって言ってもいい顔しないし働けないぶんお金も入んないってわかっているのに食費からお金を取られてしまいました。置いていった私も悪いんですけど、すでに今月どーするの?レベルです。

• 11月7日