※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなえ
お金・保険

同居から離れ、家賃や出費に不安を感じている方がいます。生活費や家計の給料相場について教えてください。

同居に疲れ今度賃貸に家をかり旦那と子供で家を出ることになりました。
みなさん出費はバラバラですけど、どのくらいの給料で生活されてますか?
家を出るとなると買うものや家賃を払わないといけないし、車を買うので不安です(><)
良ければ出費など教えて頂きたいです!

コメント

❤︎男女ママ♡

一番最初家電とか、敷金とかで50万ほど飛んで行きました

毎月はだいたい20万使ってます💦

• かなえ

かなえ

ありがとうございます!
    20万!結構かかりますね…ありがとうございます(><)

• 11月7日
ひなの

敷金礼金、家具家電を買うだけで100万使いました(^O^)
毎月25万くらいの手取りでくらしてます(*^_^*)
車もあります☺︎

• かなえ

かなえ

ありがとうございます!25でせいかつしてらっしゃるんですね(*´艸`*)!参考にさせて頂きます!

• 11月7日
あーか

家具や家電、敷金などの初期費用、引っ越し代とか諸々込みで100万くらい使いました(・ω・)/
月々は22〜24くらいで生活してます!

• かなえ

かなえ

なるほど!100は見てた方がやっぱりいいかんじですかね(><)ありがとうございます!

• 11月7日
さら

敷金、礼金プラス家賃の2か月分(駐車場代も)一度に支払いました‼
家電は以前使っていたものを半分くらい使用してもエアコンや炊飯器、電気、冷蔵庫、家具はダイニングテーブル、カーテンや収納類の棚などで50万は払いました~!

毎月25万の手取りで生活です‼車もありなので維持費かかります~💦

• かなえ

かなえ

なるほどです!
    生きているだけで本当お金かかりますね…(笑)

• 11月7日
ちびちびママ

車2台持ちで、毎月22万で生活、そのほかに月2万車用の貯金してますので、24万ほどかかってます↷( ó╻ò)

年間24万の車貯金は、税金、車検、保険で見事になくなっていきます…!

• かなえ

かなえ

ありがとうございます!二台持ちに家もなるので参考にさせていただきます!

• 11月7日
かえさん

ついこの間まで同居解消となり11月のはじめに引っ越しました。初期費用で16万でした。主人が26万くらいのお給料なのでそこからやりくりします。

電化製品はなにがありますか?洗濯機で6万、冷蔵庫で10万、掃除機で2万、炊飯器で1万、電子レンジ3万、テレビ3万、各部屋の電気で1つ8千円くらいですしその他の必要家具(布団やタンス物置、テレビ台、食器棚、靴箱、細かいもの)で8万くらいかかりました。

私の場合は電化製品は
掃除機と電子レンジ、テレビベッド、タンスは実家で私が買ったものだったのでそのまま持ってきましたが_:(´ `」 ∠):_それでも10万以上は使ってます。
あと私の家はかなり暖かい家なのでまだ暖房器具は入りませんがもう少し寒くなるとエアコン購入予定です(安くて8万)

次々の生活はやりくりすればなんとかなると思いますが
電化製品揃えたり生活できるまでの家具を揃えるのに貯金がないときついと思いますよ😰

• かなえ

かなえ

ありがとうございます!
    詳しく参考にさせていただきます!
    貯金はあるので何とか最初のものはギリギリ大丈夫そうですが(><)

• 11月7日