※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃん
妊娠・出産

5ヶ月の娘が離乳食を食べず苦戦中です。麦茶を水筒で飲むのはいつからが適切でしょうか。

5ヶ月になる娘を育てています☺️
最近離乳食を始めましたが
全然食べようとしなくて苦戦中です…😭

質問なんですが、麦茶とかを水筒?ストローついてるやつで飲むのはいつからですかね?

コメント

うちは6ヶ月くらいからストロー練習してたのですが、飲めるようになったのは10ヶ月でした🤣💦遅めだと思います💦

• ゆちゃん

ゆちゃん

回答ありがとうございます\( ¨̮ )/♡
    そうなんですね☺️🙌
    赤ちゃんにとっては難しいですもんね😭🙌
    私も早めにやろうかなぁと思いました!ありがとうございます\( ˆoˆ )/\( ˆoˆ )/

• 11月7日
yukiy

うちは6ヶ月くらいから練習しました(⍢)上の子はコツがつかめずぼたぼたこぼしまくりましたが、下の子は上の子をみてるからか、一発でできて驚きました!!

• ゆちゃん

ゆちゃん

やっぱり2人目のこって、上の子をよくみてて、成長早いんですね😍
    私も早めに挑戦させてみます☆ミ

• 11月7日
ちーず

うちは5ヶ月になってすぐ、いきなりストローマグというのでストローの練習を始めました!
今1週間位経ちましたが、口から出すことなく飲めてます😄❣️

• ゆちゃん

ゆちゃん

私も早めに始めようと思いました!😄一週間で、飲めるようになるなんてすごいですね😍🙌

• 11月7日
ゆずりは

5ヶ月から練習しててもまだ飲めません💦

• ゆちゃん

ゆちゃん

私も5ヶ月になったのでそろそろ始めてみます\( ˆoˆ )/\( ˆoˆ )/
    赤ちゃんにとっては難しいですもんね😱

• 11月7日