※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずゆず
ココロ・悩み

保育園送りでの服装に後悔。シルエット重視のタイトな服で胸元が気になり、怖い目で見られる心配。

保育園を送る時、変な格好でいってしまいました。
この画像ほど下がってませんが、屈むと見えそうかな?って感じです。
子供になるべく迷惑ないように心がけてましたが、タイトな服で動きやすく、シルエットが綺麗な服が好きで、きたのはいいけど、胸元カバーくらいすべきだったと後悔です。
なんか凄い目でこれから見られそうで怖い

コメント

ぴーちゃん

可愛くていいと思いますけどね☺️👌

• ゆずゆず

ゆずゆず

胸元が屈んだら見えそうかな?って感じなので、下品だったかな?と

• 11月7日
さくらママ

可愛いのでいいと思います!
私こんな服きれないので着れるなんて凄いです!

• ゆずゆず

ゆずゆず

下品だったかな?って
    帰りは胸元カバーしていきます

• 11月7日
  • さくらママ

さくらママ

大丈夫だと思います!
    ママになってもお洒落で尊敬します!!

• 11月7日

私ならおしゃれママだなあって
思います😳💘

• ゆずゆず

ゆずゆず

モデルさんは素敵ですけどわたしだと変ですよ😥

• 11月7日

退会ユーザー

そんなことないですよ!!!☺️💘
    ままりんりんさんは
    ままになっても、オシャレわすれず
    すごく素敵だなあって思います!!!

気にするところも、こども思いで素敵です🙂⭐️

• 11月7日
る~

こんな素敵なママ、羨ましいです❤♪

• ゆずゆず

ゆずゆず

画像は素敵ですけど、わたしが着ると違いますよ😭
    上に胸元カバーした画像アップしました

• 11月7日
  • る~

る~

もっと、キワッキワッの服着てるお母さんたくさんいますよ!
    私も産後、ダイエット頑張ってオシャレな服着たいな~♪って思ってます(о´∀`о)

• 11月7日
☆Q☆

確かにすごい胸元開いてますね💦

でも毎日こんな感じじゃないならいいと思います!
あ、たまたまそういう服を着てきたんだなぁくらいにしか思いません😊
胸元カバーして着れば全然問題ないですよ!

人の格好なんてそんなに気にしませんよ😊
お写真の服なら下品とは思いません😊
よっぽどのミニスカートとか、背中ガバーッとか、そういったのは「おぉ?凄いなぁ😮」とは思いますが…😅
私なんて毎日ダラダラなしまむら服なんで、オシャレを気にしてお子さんも気にしてととても素敵な事だと思います😊

skyg

さの服装なんかそんな見てないと思いますよー。私も他のママさんがどんな格好してたかなんて全く覚えてないし。。

あいたん

私ギャルメイクなんで服装しっかりしてても、若いのと派手できっとかなり浮いてます(^ω^)でも気にしてないです!写真の服装とっても可愛いですよ💕気にしなくていいと思います!

ままり

保育園で働いてた時、毎日胸元ガッツリ開いた服着てる人がいるという話を聞きましたが、その人が好きで着てるしそんな目で見たことなかったです。
年考えた方がいいかも。とは思いましたけど、今の時代奇抜な服着てる人なんて少なくないし、短いスカート履いて腰や股の間からパンツ見えてるとかじゃなければ私は下品だとは思いません。
最終的に品のある立ち振る舞いができているかどうかが1番大事かなぁーと。
胸元開いてて、スカートも短くて、言葉遣いも悪く、ガニ股で歩くとか足を閉じないとか足癖も悪ければ下品ですよね。

ママ

保育園ママはみんな忙しいし、人の服装なんていちいち気にして見てないですよ~。挨拶すらせかせかしてる人いますし、気にしなくて大丈夫かと( ・∇・)

hiyo

オシャレでいいと思いますよ!
そういう格好で送り迎えしてるの見たら
参考にしよっ♪ってなります🙌

なおちゃん

毎日パジャマ、髪の毛ボサボサで
来ているママいてます笑
その人よりは何万倍もましです😂
私服なんてまじまじとみないですよ!
パジャマ除いては、、笑

みもり

保育園ですから、みなさんあさは仕事前で慌ただしく他のママさんのカッコをよーく見てる人はほとんどいないと思いますよ💦
そして保育園の先生は何年も日々十人十色のお母さんにあってますから、それくらいのセクシーな服位では噂したりはしないと思います😊

いろは

全然変じゃないですよ!
ただ、胸が見えたらみんなビックリしたり白い目で見られるかもだから、これからは気をつけたらいいと思います✨