コメント
ムムン
うちまだ歩いてないですよ!同じ日に生まれた子はもう一歳前に歩いてました!うちは最近やっと二歩くら出たところです^_^ハイハイ結構するのでそっちがお気に入りみたいです^_^
退会ユーザー
うちは1歳ですがまだつかまり立ちと1〜2歩つたい歩きする程度です😊
-
paka
ありがとうございます
ハイハイ沢山してくれた方が足腰しっかりすると聞いてますが周りが歩いててうちが歩いてないと遅いと感じてしまって。。- 11月7日
-
退会ユーザー
成長に早い遅いはないですよ😊
それぞれ子供のペースで成長するだけです💓- 11月7日
-
paka
わかっていてもまわりについていけてるのか?大丈夫かな?と思ってしまって。。
- 11月7日
-
退会ユーザー
別に周りについて行く必要ないと思ってます。自分の子が一つ一つ頑張って出来るようになってくれたら早くても遅くてもどっちでも良いです😊
今他の子と一緒に歩けなくても時期が来れば歩けるようになりますし✨
逆に周りと比べてうちの子はこれも出来ないあれも出来ないって思う方が子供が可哀想かなって思うし比較し始めたらキリないですよ💦
他の子はお喋り上手なのに…歩くの上手なのに…もうオムツ取れてるのに…勉強できるに…って周りと比較されるの自分だったら嫌じゃないですかね?- 11月7日
-
paka
確かにそうですね……
子供の気持ちも考えずに不安だ不安だと思うばかりで反省です。。
うちの子はうちの子でペースがあるんですもんね。。- 11月7日
paka
ありがとうございます(^-^)
10ヵ月で歩いてる子とかばっかりでうちの子遅いのか!?って不安でした。。
ムムン
遅くないと思いますよ^_^個人差ですから!うちは多分歩くようになったら追いかける事が多くなりそうなのでゆっくりでもいいかなと思ってます^_^
paka
ありがとうございます
うちの子は出産から今までフルスピードで成長してると友達から言われていたんですがそれよりも近場の人のが早いと感じてしまって不安になって…
ムムン
同じこと言われた事あります(笑)男の子だから遅いよともよく言われます^ ^まだ11ヶ月ですから歩かなくてもおかしくないと思いますよ^_^
paka
ありがとうございます🙇うちは出生から今までがフルスピードだと言われていた立つの遅いねーって言われて不安になってしまって。。