コメント
りんご
保育士です😊同じようなお子さん、時々いますよー!
出来るだけ哺乳瓶の練習はしてきてほしいですが、無理ならしょうがないですもんね😅
じっくり時間をかけて、ならしていってます😊
ママリ
そこはプロの保育士さんにお任せしましょう。
うちの上の子もミルクや哺乳瓶、完全拒否でしたが、冷凍母乳を哺乳瓶で飲むことから始めて下さり、少しずつ飲めるように。
1カ月くらいすると家でも哺乳瓶でミルクを飲むようになっていました😊
慣らし保育の時は1滴も飲まないとかザラにあり本当に心配でしたが、なんとかなるものですよ😊
-
しらたま3
飲まなかったら何も飲んだり食べたり出来ませんが
大丈夫なのでしょうか?- 11月7日
まり子
そういう子を訓練するのも先生達の仕事だとおもいますよ
もちろん家でも頑張って慣れさせつつ、保育園でも訓練する、、それでいいと思います。
預けるときに、うちでも訓練していますが、そちらでもお願いします…と一言で良いんじゃないですかね(´ω`)
-
しらたま3
産まれて1ヶ月位で、ほ乳瓶拒否なったんですが
今更飲んでくれるでしょうか?- 11月7日
skyg
入園はいつですか??来年の4月であれば、断乳しちゃうのも手ですよねー。どうせ1歳になれば牛乳になるし。。
-
しらたま3
4月です。断乳のタイミングって
どうしたらいいのでしょうか?- 11月7日
-
skyg
あ、もしかしてお子さんの卒乳を待ちたい派でしょうか?であればすみません。。
断乳されるのであれば、タイミングというより、よし!今日から断乳!!というのがタイミングです👍うちは10ヶ月の終わり頃断乳しましたー。- 11月7日
-
しらたま3
いえ、そうゆうのはまだ気にしてませんでした。ただ、ミルクも飲まないし水分補給もしないので断乳は難しいですよね?
- 11月7日
しらたま3
無理な場合、水分補給はどうするのでしょうか?
りんご
スプーンであげたり、色々工夫してます!
しらたま3
そうなんですね、それなら安心です。
どこの保育園もそうなんでしょうか?
りんご
場所によると思いますので見学の時などに聞いてみるのがいいですよ!
極端なところは、哺乳瓶飲めないと預かれないってところもあります😅
しらたま3
分かりました、ありがとうございます(^-^)