※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょ
お金・保険

みなさん世帯収入高いですね!コメント欄びっくりします。専業主婦の方でもご主人の収入がいい!びっくりです。

みなさん世帯収入高いですね!
コメント欄びっくりします。
専業主婦の方でもご主人の収入がいい!びっくりです。

コメント

出戻り

うちもびっくりしててこのままではやばいなと思ってます😅
なのでいまま高頻度で外食してたけど月1とかにします😅

• ぴょ

ぴょ

コメントありがとうございます。
    わたしが退職するので家計が不安で、たまに家計についてなど質問させていただいたり、他の方の質問を覗かせていただくのですが、見なきゃ良かったー😭余計不安💨ってことが多々あります😨

• 11月7日
  • 出戻り

出戻り

うちは見てこれだけ節約頑張ったりいろいろ工夫したりしてるんだなーって思って自分も頑張らなきゃって日々思ってます😅
    実際全然頑張れてないんですけどね😂

• 11月7日
りょー

私は捻くれてるので、年収が高いのを自慢したいから書くんじゃないのかな?と思ってしまいます…(゚ω゚)笑
我が家は人様に言えるような世帯年収ではないので…^^;

• ぴょ

ぴょ

うちも人様にいえる年収ではないのですが家計が不安すぎて、よくやりくりどうしてますか?のような質問を覗かせていただいてます💨そうすると到底やりくりは必要ないような世帯収入の方がコメントしていて、「いやいやそれだけあったら余裕だし😅💦」と参考にならない事例もちらほら😂というかちらほらでもなくたくさんあるのがびっくりです(笑)

• 11月7日
いと

うちもこのままではやばいです!
外食控えないと…みなさんの外食の少なさにびっくりしました!

• ぴょ

ぴょ

外食が多目だとしても、お仕事していたり、お二人のライフスタイルだったり、外食が数少ない息抜きだったりするので大丈夫だとおもいますよ!無理なく!たのしく!

• 11月7日
sarasara

嘘もあると思います、、、
年収1000万の方って
そんなにいるのかな、、?
年齢や地域職種にもよりますが
ホラ吹きも中にはいると思います!(笑)

• ぴょ

ぴょ

中にはもちろんいらっしゃると思いますが、ここにいらっしゃる方って20代から40代前半が多いと思いますので、すごすぎ、の一言です😄💨
    ホラだといいなぁ😂

• 11月7日

分かります!笑
年収が高いからといって皆が皆
幸せとも限らないですよ😂💦笑

我が家は 年収450万で田舎暮しですが
すんごく 幸せです!笑
節約は楽しんでやってます😂

ホラ吹きとか自慢とか思う方がいても普通ですが、私の周りで都会に住んでる子は、20代でも1000万近く稼いでる子 ちょこちょこいるので、私は単純で信じちゃってます😂笑

父親も田舎住まいですが、土地やアパート持ちで、40前半で年収4000万はあったので、中にはいるんですよね🤔

うちの旦那は田舎の工場勤務なので、ただただ凄いなー別世界だなー節約しよ!って思いますが😂💔笑

ブイ

年収1200超えてますが手取りにすると少ないですよ…
年収だけみるとすごい貰ってる!と思いがちですが多額の税金や年金保険で30万ちょいは天引きされるし、そうなると手取り30万ほど、、
なのに!児童手当ちゃんと貰えなくて1人月5000円のみ!0歳でも5000円!

使えるお金としたらかなり少ないです。
2000万ぐらいあれば余裕があるお金持ちな感じしますが1000万ほどなら税金高いだけで損してる部分は沢山あると思います。゚(゚´Д`゚)゚。

• ね子

ね子

横からすみません!
    それめっちゃわかります!!
    頑張って稼いでる人から税金ばっかりとるこの国どーにかしてくれって思います、、、
    稼いでも稼いでも税金で引かれたり保育料8万とか😂😂ほんまやめてー😱😱って思ってます、、、、。

• 11月7日
  • ブイ

ブイ

ですよね。゚(゚´Д`゚)゚。
    うちも厚生年金がMAX、社会保険は無限に引かれていくようです。
    住民税も月6万、所得税も同じぐらい。なのに残るお金は少し…
    貯金?できませんー(笑)
    保育料も高いのでうちは来年入れることにしました!3万ぐらいでおさまるので(笑)

年収高いだけで手取り高くもないし、海外にもいけない。年1回の国内旅行だけ。服はしまむら、西松屋大好きです(笑)

• 11月7日

退会ユーザー

私も横からすみません。
    主人は1,000万円ちょっとですが、
    月に18万円税金で引かれてます〜。
    本当に同じ気持ちです!!

だから私は今でもフルタイム正社員。共働きじゃないと、余裕を持って育児なんてできません。

保育料も2人で15万円近くですよ〜。(3人目が無認可なので)

都内在住ですが、
    地方の母に保育料を言うとおかしい!って笑ってました(^_^;)

• 11月7日
  • ブイ

ブイ

同じ方いて嬉しいです。゚(゚´Д`゚)゚。

18万。痛いですね(^^;;
    保育料どうにかならないもんですかね(笑)ほんと働く意味ある!?って感じですよね(^^;;私はパート程度の仕事をしたいので3歳児クラスまで専業主婦です(笑

年収だけだとほんと高給取りですが実際裕福でも何でもないですよね(^^;;

厚生年金は後々貰える年金なので仕方ないですが、所得税、住民税、下手したら追加納税…
    頭が痛いです。゚(゚´Д`゚)゚。

• 11月7日

地域性だと思いますよ。

こちらは都内ですが、
子供達の通っている保育園は皆さん1,000万円超えてると思います。
超えてない方が珍しいかと。
ゴールデンウィークやお正月には海外とか、西松屋って何?ってレベルの方も多いと思います。
(我が家は西松屋も買いますし、海外は子供が生まれてから行ったことありません)
そんな地域もあります。

年収が高くても家賃が高かったり物価が高かったり子供達にお金をかけていたり…生活水準も高いからお金は貯まってないと思いますよ。

わたしも毎回皆様の年収聞いて、うちの旦那の年収ヤバー!っておもいますが、ネットで年代別の年収見ると平均だし、逆に1000万の人とか数%しかいないので、年収高い人とばっかりが書き込んでるんだと思います!w
一人目700万、二人目850万、、、とか書き込まれてて中々うちは450万です!とは言えない状況ですもんね😂😂w

うーん、複雑な気持ちになるのは分かります(笑)
ですが、リアルな話があります(笑)

うちの旦那は四年目、500万弱で世間一般くらいの年収です。
うちの旦那の同僚に職場結婚した人がいて共働き続けていて、
その家庭の奥さんも年収変わらないのだとしたら、20代なのに1000万近くの世帯年収あるんですよね💧w

そう思うと
「「世帯年収」」ならたくさんいると思うんですよね😭

旦那の会社は上場企業の大手メーカーですが、「「無名企業(笑)」」です。
それでも主任で800万、係長で1000万以上もらえるみたいです。

有名企業ならもっともらえてると思うと。。。しかも旦那は別に高学歴な大学卒でもないんですよ。
うちでこれだから世帯年収1000万超えなら珍しくないような気はします💧

ゆかねぇ様

人様に見せても大丈夫な年収の方しか書いてないと思います笑ꉂꉂ(ˊᗜˋ)

ママり

世帯年収で見たら1000万になる家庭は結構あるのかなーと思ってました。旦那さまの年収だけで1000万だと素直に凄いなー羨ましいなーという感じです(^-^)
でも1000万って一番損する年収だとも言われてるし上の方が答えてるように(*_*)手取りで計算するとかなり引かれますよね。
それなりに高い年収の人は仕事も大変だろうしそこに至るまでの努力もかなりしてるだろうし。だからといって年収が低いから努力してないとも思いません。ブラックな会社なんてまだまだ山ほどありますし年齢によっても転職して収入が上がる家庭もあるだろうし。
うちも今私が専業で旦那だけの収入でやりくりしてますが収入だけ見ればそんなに貰ってるのに余裕ないの?って思われると思います。でも自営なので経費はかかるし税金などの支払いも多いし手取りにすると少なくなります。
家庭によってもローンがあるなしでだいぶ変わってくるし収入が少なくてもローンがなければ貯金できたり収入高くても支払いに追われて貯金できないって家庭もあるし。支払いに追われず貯金もある程度できて外食も月に何回かできるといいなーと思ってます笑

あや

240万って世間では少ないのですね
240万でも旅行には行けませんが
楽しく生きております。😂
皆様尊敬します😂😂😂😂😂