※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の便秘について相談です。便は硬く、1〜2回出ますが、お腹が張っていて効果がないので、他に効く方法や病院受診の必要性を知りたいそうです。

11ヶ月の娘のウンチについて。
硬いけど、一応毎日1〜2回くらい出てます。ウサギみたいなコロコロのが5つくらいの時もあればゴルフボール大のが1つの時もあります。
でも、お腹が結構カチカチで、張っているような気がします💦
のの字マッサージ、ヨーグルト、水分補給と試してみてますが、あまり効果はありません😣

他に便秘に効く物って何がありますでしょうか?
病院行った方が良いのでしょうか💦一応毎日出てるし風邪うつるのも嫌だし…と受診悩んでます。
よろしくお願いします😭

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

下の子もそんなウンチしてます。ちょこちょこ出しみたいな感じです。
出てるので気にはしてないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    毎日少量でも出ていたら、そんなに気にしなくて良いんですかね🤔
    何か便秘対策してますか?

• 11月7日
  • しょう&ゆうちゃん@ママ

しょう&ゆうちゃん@ママ

気にしなくても大丈夫ですよ。出したいのに固くて泣くようなら気にしてあげる感じで。
    特に対策はしてないですよ。2日位出ないとかあればマッサージしたり綿棒浣腸したりしました。

• 11月7日
まーこ✩

息子も1歳で1日1回のうんちです!
うちもそんな感じのうんちの時もあります。なるべく水分をとるようにはしてます!
1日1回出てるであれば、大丈夫だと思いますよ*ˊᵕˋ*
うんち3日以上出なければ、病院にきてねと友だちの子は言われたみたいです!(便秘のようで)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少量でも毎日出ていたら、受診するほどではないのですね😲
    食べてる量に見合ってない気がして…久しぶりに綿棒浣腸してみたらすぐそこに見えてて、あともう一踏ん張りくらいすれば出そうなのに踏ん張ってくれず出てきませんでした💦
    水分補給心がけてみます!それ以外に何か便秘対策されてますか?

• 11月7日
  • まーこ✩

まーこ✩

いいみたいですよ\❤︎/
    友だちの子は、結構2日出てないとかざらにいます!
    なので、毎日排便できてて苦しそうでなければ大丈夫だと思いますよ!

うちもすごく食べますよ🙂
    あとは、離乳食も汁系のものにしたりですかね!
    1日1回出てるので、あまり気にしてません😉

• 11月7日
riko

柑橘類ですね。今ならみかんがたくさんありますし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    みかん、まだ食べさせたことなかったです😊
    薄皮剥いて刻めば大丈夫でしょうか?

• 11月7日
  • riko

riko

薄皮むいてやれば、ちゅーちゅー吸い付くと思いますよ😄
    あとは刻んでやって、ヨーグルトに入れたりしてました。

• 11月7日

ルイボスティー毎日便秘対策で飲んでるのですが、子供にも薄めたやつ飲ませてました☺
嫌いな味だったら飲んでくれないかもですが…💦

ミネラル豊富でノンカフェイン、お値段も安いしお通じも良くなるので良かったら試してみてくださいー😊