※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろえ☺︎
妊活

妊活開始し、卵胞チェックは不妊専門病院ですか、産科クリニックですか?

妊活開始し、卵胞チェックの受診を始めようかと思っています。
最初からに不妊専門病院に通ったほうがよいでしょうか?それとも、ふつうの産科クリニックでよいでしょうか?

コメント

こんにちは。
わたしは不妊治療も行う産婦人科に通っていました。
お子さん連れの方や妊婦さんがたくさんいるので精神的にけっこうヘコんでしまう事もありました(´・ω・`)
途中で引越ししたので転院も考えたのですが、2つ目に入った病院の先生がありえない程アホっぽい話し方の先生だったのでちょっと遠いけど元の病院で治療続けて授かりました。
先生の合う合わないもあると思うのでよい病院が見つかりますように!
あと、だんな様の検査も早めにするのをおすすめします。
原因は半々なので…

• ひろえ☺︎

ひろえ☺︎

ありがとうございます。
    そうですよね。妊婦さんの中で受診するのも辛くなる時がありそうですね。
    専門病院を考えてみようと思います。

• 8月22日
ねむ

不妊治療専門の病院の方が私はよかったです♪
産婦人科の先生にもそれぞれ専門があるみたいで、不妊治療もできる先生と、不妊治療が得意な先生といるようなので、私は不妊治療専門の病院の方が確実かなと、思っています。

• ひろえ☺︎

ひろえ☺︎

ありがとうございます。
    そうなんですね。やはり専門病院が確実ですね。
    近くを探しているんですが、病院選びも迷いますね。

• 8月22日
さらい

専門の病院の方がいいんじゃないですかね。
婦人科にいきましたが、本格的に不妊治療するなら早めに専門の病院のかかるようにすすめられましたよ。

• ひろえ☺︎

ひろえ☺︎

そうですね。やはり最初から専門的に診てもらえる方がいいですね。
    病院選びも難しいですね〜

• 8月22日
りおママ♪

私は最初普通の産婦人科に行ていました。幸せそうにお腹をさする妊婦さんを見て涙が出たこともありました。何回か通ううちに中学時代の友達にあってしまい、赤ちゃんで来たの?すぐできるよー!私は2人目なんだーと聞きたくもない話を待ち時間ずっと聞かせれました。

その後すぐ不妊治療専門の病院へ転院しました。

専門の病院には同じように苦しむ方々が毎日椅子に座れないくらい集まり、私一人が苦しんでいるんじゃないんだ!っと思いました。

精神的な問題ですが、始めるのであれば最初から不妊治療専門の病院がおすすめです。