※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちろー
子育て・グッズ

離乳食でお茶を飲ませる際、娘は母のマグカップしか受け付けず、外出時に困っています。こぼれる心配なく一人で飲める用のオススメ商品を教えてください。

離乳食が始まって、お茶を飲ませるのに色々試したけど、母のマグカップでしか飲みません。

一緒のは悪いし新しいの買うからいいよ!と娘が使ってますが、そのマグカップ以外では飲まないので、外出時どーしたらいいか困ってます…

ちゃんと両手でマグカップを掴んでるのが可愛いけど、こほれる心配なく一人で飲める用が欲しいんです。

何かオススメのものありますか?

ストローマグを与えると床に投げます…

コメント

COCORO

同じのをかうか?

それを持って行ったらいーかな?と思いますよ♡首や胸辺りにタオルを添えるとか?食事用のエプロンをつけてみてはどーですか?

こだわりがあるって
いー事だと思いますよ♡
ピンクが好きなのかな?
写真みててホンワカなりました🙂
可愛いーっ

• あちろー

あちろー

回答ありがとうございます。
    やっぱもって行くのが無難ですかね〜
    1000円以上出して買って使わなかったらな〜とか思うと買い渋ってしまって…

• 11月7日
  • COCORO

COCORO

今それがいーって本人が言ってるので…使ってくれるものが1番無難です!高いのかって使わないとかアルアルですからねぇ😱💦

ジップロックの袋に入れて持ち歩けば問題なさそうかな?と思いますよ♡

コップが上手っていーことです!!
    すごかぁーっ😳👍

• 11月7日
  • あちろー

あちろー

使いたいやつで飲ませてあげることにします!

荷物増えるけど仕方なしですね笑

• 11月7日
ママリ

娘さん、コップで飲めるなんてすごいですね〜😆👏

ストローを嫌がるようでしたら、マグマグのコップver.から始めてみてもいいのかなと思います💪
うちは倒してもこぼれないコップを買って試しましたが、結局吸いながら飲まないと液体が出てこず、全然飲んでくれませんでした😭

• あちろー

あちろー

回答ありがとうございます。
    コップも吸いながらなのですね💦 360°飲めるやつ買うか迷ったんですが、義妹に飲める子と飲めない子いたよーって言われてうーん。ってなってしまって…

• 11月7日
  • ママリ

ママリ

私が使ったのも多分義妹さんがおっしゃってる360°飲めるやつです❗️
    うちは飲めない子でした〜😭
    ちょっとお値段はしますが、試してみるのもありだと思いますよ😊

• 11月7日
  • あちろー

あちろー

ちょっとお値段しますよね笑
    こんなことなら義親の「なんでも買っていいよ!」って時に買っとくんだった!です笑

• 11月7日