※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝙺&𝚈らぶ♡
家族・旦那

今朝の話ですが、主人によると今日の勤務は憂鬱らしいみたいです。その…

今朝の話ですが、主人によると今日の勤務は憂鬱らしいみたいです。

そのせいか、朝からグダグダして娘と遊ぶわけでもなく携帯弄ってばかりです。

今日は、リビングにマットを敷きたかったので「机動かすの手伝ってくれる?」と頼んだところ「今日の仕事、憂鬱だから無理。 ママにはわからないだろうけど」と言われました。

確かに、私はまだ働いてません
が、仕事が嫌だからと言って、携帯ばかりなのはどうなの?って思っちゃいます。

出勤まで1時間程余裕あれば、散歩に連れてってくれたりしてます。

仕事が嫌なのは理解出来るけど、そんなの言ったら子育てしてる私は何?って思っちゃいます。

ただの、愚痴でごめんなさい

コメント

ママ頑張ってます

そんな事言われたら
そうね。そう言うなら貴方も私のこと分からないねって言っちゃいます

旦那さん頑張れですね😱

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

リーダーになって2ヶ月くらいなので、日々大変なのは分かってるつもりです。

でも、仕事はみんなでやる事だけど子育ては私達だけだし、仕事してる間は私でやらなくちゃいけないのも理解してるはずなのですが、こっちだって憂鬱にもなるわ‼︎って言いたくなります。

でも、子育ては逃げれらないからやってるのに、簡単に逃げれて良いよなぁって感じです💦

• 11月7日
クロミちゃん

そんなー(´Д` )仕事が大変なのはわかるけど、憂鬱だからって(^^;;
携帯弄ってて気持ちが晴れるんですかね…

そしたらママさんも、今日の家事と子育て憂鬱だからって全て拒否して携帯弄っててみては(^^;;(笑)

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

1人の時間が欲しいんだと思います💦

そうしたいですよね‼︎

最近、夜泣きも酷くて日中公園やお出かけしないと寝れない事もあって、どこかしら行ってるんですが、そろそろ私も憂鬱になりそうです笑笑

でも、逃げれないですけどね

• 11月7日
あかちゃんまん

毎日そんな感じなわけではないんですよね?
したら仕方ないなーと思って、私ならほっときますね(笑)

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

お願いして、拒否したのは滅多にないですが、携帯いじるのはたまにあります‼︎

そんな風に言われたのがやっぱ悔しい気持ちになりました。
    まだ仕事してないので、育児ばかりですがそれでもストレスは溜まるし、最近は私も悩んでばかりだったので、仕事してないのは楽‼︎って感じに捉えてしまって、腹立たしくなりました💦

• 11月7日
hana

私なら「今日のごはん、憂鬱だから作らない。パパには分からないだろうけど」って言い返してやります💧

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

結局、帰ってきてからは普通だったのでその事は触れずに過ごしました‼︎

でも、ホントその言葉言ったらどうなるか気になりますね‼︎

• 11月7日