※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バナナ
子育て・グッズ

突発性発疹で機嫌が悪く、離乳食が食べられない状況。完治後、食欲や授乳は元通りになるでしょうか?経験のある方、教えてください。

いま突発性発疹で身体の発疹が消えるのを待っている時期なのですが、とにかく機嫌が悪いです。
来月断乳予定なのですが、おっぱいをすごく欲しがり離乳食は全く食べてくれません。
突発が完治すれば食欲や授乳頻度は元通りに戻るのでしょうか?💦
経験のある方教えていただけると嬉しいです😫よろしくお願いいたします。

コメント

ペケーニョ

月齢が違うので参考にはならないと思いますが うちも先月突発性発疹になったのですが食欲がなく栄養偏りすぎな食事でしたが食べれるもの食べさせてました!

治ったらまた何でも食べれるようになりました!
むしろ食欲増した気がします(^^;;

• バナナ

バナナ

ありがとうございます!
    うちも食べてもパン1かけ程度なので栄養は全く取れてません。。
    それでも治ったら戻るんですね!むしろ食欲増したとは!うちもそうなってほしいです。。
    教えていただき安心しました!

• 11月7日
はじめてのママリ

うちも突発なった時は食べれず、とりあえずおっぱいだけ飲んでくれるしそれでよしとしてました♪ 水分とれないなら悪いですが、飲めてれば大丈夫です! ちなみにその後は 食べるし 元に戻りましたよ♪
不機嫌病と言われるくらいで ずっと抱っこでおろせませんでした(´・ω・`;)

• バナナ

バナナ

ありがとうございます!
    おっぱいは異常に飲みます😫それで今は大丈夫なんですね。よかったです…!
    本当不機嫌で大変です。皆さんそうなんですね💦治るまで辛抱します!安心しましたー💦

• 11月7日