あおまま
うちも今だによくひっかいてます(+_+)
気づくとたまに血が、、
乾燥して痒いんだと思うので薬塗ったり保湿したりとにかく爪は短くやすりも忘れずにって感じでやってます。
目に入って泣き出すこともたまにありますが今のところ大丈夫そうなので様子見てます。
ひよはな
うちの子も未だにやりますよ〜
赤ちゃん自身は気にしてないというかなんというか、もう擦りまくりですよね。見てるこっちがハラハラ…
原因はわからないですが大人でも眠たいときって目をこすったりしますよね、それと一緒かな?と思ってます(笑)
赤ちゃんは爪が伸びるのが早いです。なのでこまめに切ってあげると顔を触ったときに引っ掻いたとき少しは安心しますよ。
うちの子は最近力が強くなってきてちょっと爪が伸びてると血が出てる時がありびっくりします…(>_<)
どうしても気になるときは眠る前にミトンを着けてあげて、眠ったらそっと外してあげたら良いと思います^o^
ミトンはずっとつけっぱなしだと手の発育にも影響するらしいし、赤ちゃんが汗をかいたりするので。
参考になると良いですが(>_<)
まぁたん
うちの子もまさに今それをしています((;ω;))
そしたらほっぺに乳児湿疹が出来てて痒いということに気づきました。
★とぅるーす★
あおままさん、まあたんさん、ひよはなさん、ありがとうございます\(^_^)/
ほかにも同じような方がみえたみたいで、心強いです笑★
やはり、痒かったり、ねむかったりで、かいているようなので、先ほどお風呂あがりに、オイルをつけて保湿してみました!よくなるといいです!
色々参考になり助かりました★ありがとうございます\(^_^)/
コメント