※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
子育て・グッズ

オムツのタイプについて質問があります。パンツタイプの方が寝返りする際に楽だと思いますが、処理が難しいですか?

オムツのテープタイプの時に

ウンチされたら下に何も引かずに処理出来るけど

パンツタイプになったら難しくないですか?

寝返りするようになったらパンツタイプの方がつけるのは楽ですが

ちょっと疑問になったので教えてください。

コメント

arc

サイドが破れるので、ガバッと開くことが出来るので大丈夫だと思いますよ\\(◡̈)/♥︎
つかまり立ち出来るようになってからは、立たせたままオムツ交換してます⠒̫⃝

• ★

サイドが破れるんですね。
    そんな事頭になかったです。
    何か頭悪い質問してしまったみたいですいません(´・ω・`)

• 8月22日
ちゃんちゃん

保育士です。上の方も言うようにサイドが綺麗に簡単にちぎれるので問題ないですよ(^^)

• ★

ありがとうございます。
    破れるならテープタイプと同じように出来ますね(*゚▽゚)ノ

• 8月22日
ぱるくん

だんだん動くようになると、オムツ替えが戦いになってきますよ。
寝返りやハイハイすると、テープタイプだと家の子達は太ももの辺りにテープがあたって摩れていたそうでした。なのでパンツに変えましたよ。
替える時も楽ですよ。

• ★

そうですよね。
    なのでオシッコだけなら替えは楽だけど
    ウンチされたら替えるの大変だなと思って聞いてみました。
    わかりずらい質問すいません。

• 8月22日