旦那への不満ってどうやって解消してますか?私は、仕事もしてないし連絡…
旦那への不満ってどうやって解消してますか?
私は、仕事もしてないし連絡を取ってる友達もいないし
今話せる人がいない環境で子供と2人でずっといます。
SNSにある人から見えないアカウントや
ラインのタイムラインの公開範囲を自分のみや
あまりにも溜まったときは旦那の兄弟と自分の親に
見えるようにして投稿したりしてます…
ただの捌け口です。
あと、私はためるけど爆発するのが早く
多分どんどん蓄積してくる旦那がよろしくないだけ。
なんですが、旦那に直接これがこうでなんでこうなの。
とか、なんで何回言ってもできないのとか
何に関してもしつこく言っちゃうタイプです
旦那がもう、話すのが嫌みたいです。
私はそんな所も不満でなんで?自分ができてないから言われてるのに、なんでこっちが悪い風に言われるかわからん。
そもそも〜〜〜〜。と、あーだのーだ言っちゃいます
良くないんでしょうか
私も言いたくて言ってるわけじゃないのになぁ
ニコニコ生活がしたい
それには我慢がつきものなんでしょうか
言いたいことも言わなきゃいけないことも我慢するのが
普通なんでしょうか。
逆ギレして怒鳴り出す旦那に嫌気がさします。手も上げてくるし。
妊娠期間中ぐらいゆっくりまったり生活させてほしい
気遣いの1つもできないクソ男。
逃げたいです
- ゆきちゃ(3歳8ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
zu
うわぁ、私もすごくわかります、笑っ
ゆん@mamaさんとまったく同じこと旦那に言ってます😂😂
私もはけ口同じくないです。
たまに、ママリに愚痴を書いたりしてます。あとで削除しますが、、。
手を上げてくるのはありえないですね。
わたしの旦那は手は絶対あげません。。
最近良い返してくるようになったくらいです、笑っ
DVですか?。。大丈夫ですか?
ぼんぼん
同じような旦那でして、数年かけてマシにはなりました。まぁ、何でも言えばいいってもんではないのは確かですよ。
私も、言わせる方が悪いと思うタイプですが…。
その方式でいくと、怒鳴らせたり手を出させるお前が悪いと同じですよ。
夫婦喧嘩で「どっちが悪いか」と言うのは「ニワトリが先か、タマゴが先か」言い合うのと同じです。
例えば、旦那さんからしてみれば、何回も言ってくれなきゃ分からないし、いちいち怒らないで欲しい、何回も言ってくれればいいじゃん!くらいの事かもしれませんね。
「なんに関してもしつこく言う性格を直せ」と言われたら、直せますか?
1度言われてすぐ直せます?直らなくって「何回言っても直らない!」と言われたら嫌ではありませんか?
人間は、なかなか自分の性格は変えられないですよね。自分の性格を変えられない人に、他人の性格を変えられるでしょうか?
夫婦でも他人です。違う環境で育ち、違う価値観を持ち、違う考えをしてるんです。
それを否定するように言われれば、嫌ですよね。
言いたくて言ってるわけじゃないなら、言わなきゃいいんです。言わせるのは相手かもしれませんが、言っても分からない人間に言ってなんの意味があるんでしょうか?
言って分からないなら、何か他の方法を探すべきです。
ばーっと文句を言うことでスッキリするのなら、それも解決方法の一つかもしれませんが、相手に対する不満を解消出来ないのであれば、どちらもいい思いしないのでやめた方がいいです。
言いたいことを言えない夫婦は良くないけど、言わなくていい事まで言う夫婦は同じく悪いですね。長々といつまでもしつこく言うよりは、簡潔に2.3言で言った方が伝わるものですよ。
-
ゆきちゃ
何でもいうというか…
うーん。解釈の仕方ですね
私も飲み込むところは飲み込んでますし
何でもかんでも思ったことをすぐいう
出来てないことをすぐいう
っていう話じゃないんですよね😅
うちの場合上の子がお腹にきてから丸2年たち、3年目です。一緒に暮らし始めてからは丸3年。上の子を妊娠したときに話して決めた事、約束が丸2年何1つ実行されてなければ私もそろそろ限界で、そういう言い方をしました。
し、私も言われるようなことをする人が悪い。
と思うタイプです。
なんども言われること自体が嫌みたいですが。
ほっといてくれ と言っているように思えて、言わなきゃ気にも留めないし、そのまま今のまま生活するのが目に見えているから言っている。と私は思ってます。要するに信用してないです。
まあ口だけの人なんで積み重なるとそうなりますよね…
言ってもわからない人に言う意味って
大事ですか?なければ即座に諦めて、他の方法を見つけたくても至ることをした上でこの結果で、私は、子供と同じように根気よく言ってるつもりです。
すごく、外の人だからそんな簡単に言えるのだなーと思ってしまいました。
ずっと同じことをされ続けるとこっちがストレスですでに体に異変が出てるのでそのうちぶっ倒れるんじゃないかと不安でいます。
私は簡潔主義です。
こう言うところがやだ。 以上です。
旦那には理解力がなくいつもどんな会話でも
噛み砕いて言わなきゃわからない人です。
さらに常に上の空などどんどん追加されてますが本当にそう言う人です。
そう言う場合はどうしたらいいですか?
ちなみに、毎度偉そうに偉そうにといわれますが、そりゃ人間何回も言ってればまたかよ。と言う感情とともに話せばそうなるのかもしれませんが、私はそんなつもりありません。
多分、言われることが嫌でそう言ってるんだと思います。
なんせ、私は20の小娘、旦那は41のおっさんなので。
逆に、私からしたら40年も生きててその生き方なのか。可哀想に
ぐらいです。- 11月7日
H🐴K🐔
分かります‼️
私はそのストレスがキツすぎて入院になりました(。´Д⊂)
でも何回言っても伝わらない☠️挙げ句上の子が入院してるからママママって凄いねんって…
こっちも入院したくてしたんやないし‼️
散々本当にお願い🙏‼️ちゃんとしてって言っててせーへんあんたのせいちゃうん?って言うと逆ギレ!
本当に今回の出産で我が子は可愛いですが旦那にはげんなりです😥
退会ユーザー
分かります!私もすぐに思ったことを言ってしまうタイプで、すぐに言い争いのようになってしまいます💦
ダメだなぁと思いつつ、でもやめられない…
ストレスの解消って難しいですよね。
独身時代はよく一人カラオケとか行ってましたが、子どもがいると行けないし…
手はあげられたことはないですが、今から先行き不安です( i _ i )
ゆん@mamaさんのストレスの解消ができますように!
ぼんぼん
ためるけど爆発が早く、感に関してもしつこく言ってしまうタイプとの事でしたが、年単位の爆発なら仕方ないですよね。でも何度も同じ事を言っているなら、やはり意味の無い事ですよ。
子供と同じように根気よく何度も言えば良くなるのは、本当の子供だけです。旦那さんは40歳を超えているとの事ですが、その年になったらまず変わりませんよ。
ゆん@mamaさんの言っている事が間違っているとは思いません。しかし文句を言わせる旦那さんが悪で、嫌々でも文句を言わされる方が正義とは限りません。人それぞれの正義があるからです。夫婦は白か黒かとハッキリさせるよりは、グレーでいられる事の方が大事です。
言っても分からない人に言う意味って大事ですよ。言う方も、言われる方も嫌な思いしかしてなくて、問題が解決してないなら、意味ない事ですよ。なぜ分からないのか、なぜ聞きたくないのか、そこが分からなければ、話は進みません。
旦那さんはお仕事はされてますか?お勤めの方?自営業とかですか?
お仕事でも、他者とお話が難しい方ですか?
私は部外者ですし、どういった内容の行為をされ続けてるのかは分かりませんので、私の経験上の話をした所で、外の人だから簡単に言えると思えて当然だと思います。
ゆん@mamaさんが「またか」と思って話してるようですが、旦那さんも「またか」と思ってるんでしょうね。
「宿題しなさい!」「今やろうと思ってたのに…」みたいなもので、言われれば言われるほどやりたくなくなるのが男性です。『話し合い』と言うのを女性が求めれば求める程、逃げたくなるのが男性です。
3年も約束が果たされないなら、旦那さんとしては5年10年単位で考えてることなのか、約束を守る気がないのか…🤔約束をしたからには、守るべき!は当然ではありますが、いつまでも口ばかりの相手に「約束を守ること」を説得しても変わらないですよ。約束守らない方が悪いのですが、それこそ言葉で言うのでなく、約束を守れるようにお膳立てしてあげなきゃならないのかもしれませんね。
20歳なのにとてもしっかりしてらっしゃいますね。私は30前半、主人は40手前ですが、まぁ、人間そんなもんですよ。
私も、うちの主人も、基本的なことは20歳の頃とは特には変わってません。20歳の頃は40歳ってとても立派な大人に思えてましたが、周りを見渡しても立派な大人なんてそうそう居ません。
男なんて幼児~80歳のじいさんまで「う〇こ」だけで爆笑できるような、馬鹿な生き物なんですよ😅😅
ゆきちゃ
DVまではいかないです😂
旦那は物に当たることのほうがおおいけど
私がしつこく言えばいうだけヒートアップして
最終的に我慢できなくなったときに飛んできます😅( 笑 )
どこに吐いたらいいのか
むしろどこに吐いても解決しないから
本人に直接。それでも頑固に言い返したり、非を認めなかったり、直らなかったり
どんどんどんどん一緒にいる年月のぶん溜まってきます、、、疲れました〜〜😅
zu
なら、良かったです><
物投げるのは危ないですね。、
本当に一回言ってしたら何回も言わなくて済むのにって感じなんですこどねこっちは、笑っ
わかります。気持ち的には楽になりますが結局何も変わってないですからね。!
私はようやく、二人目産まれてから洗濯物干してくれたりお風呂入れて寝かしつけてる間に夜ご飯の洗い物してくれてます。
一人目の時はありえなかったです😭
何回も何十回も喧嘩しましたし、喧嘩三昧でした😂😂
なぜか、今では言いますがいつのまにか、もうええわってなっちゃう時があります。。
なんか、言うのも疲れてくるとゆうか、、