2年生の娘の習い事で相談です。現在フラダンスを習っています。義母の知…
2年生の娘の習い事で相談です。
現在フラダンスを習っています。義母の知り合いの所とかで旦那の姪っ子と年長から通っています。
ゆるい教室だと聞いて入ったのに拡大していきたいとかでお金が結構かかり大変です…
年1で新しく衣装を作るのですが毎回1万5000円します
イベント出るのも大きいイベントが数回あり4000円とかでちょこちょこお金がいります…
本人は姪っ子がいるからと行ってるようで姪っ子が休みなら休みたいなどそんな感じです
他にもピアノを習わせていて、これは本人の希望で年中から行っています。
公文に行かせたいなと最近思ってるので習い事3つは金銭的にも時間も無理です
こんな理由で辞めさせるのはナシですか?旦那には姪っ子と一緒に行かせてるからか駄目だと言われます…
義母も厄介でお金出さないのに口出しはすごくしてくるし習わせるんじゃなかった😭😭
- s(2歳0ヶ月)
ママ
金銭面は大きな判断ポイントですよね。
姪っ子の為に行ってるんじゃないんだけどと思います😓
お子さんの気持ちも大事なので、フラダンス辞めて公文行きたいとなれば、それが一番いいと思います。
はじめてのママリ🔰
娘さんが続けたいなら、続けるかな…
友達がいるから習い事やる、は私なら全然気にならない部分です。
イベントでの発表とかも、ステージに出て人前で披露するって度胸が付くのでめっちゃいいと思います!!
娘さんが、習い事以外で姪っ子ちゃんと遊べるし、全然やめてもいいよーって言うなら辞めさせます。
旦那や義母の言うことは全然無視で、娘さんの意見で決めます私なら。
コメント