※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もものすけ
お金・保険

元旦那が滞納していた公共料金の連絡が私に来る可能性はありますか?

公共料金の支払いについて
契約者が元旦那
引き落とし口座が私名義
だったため、離婚後アパートを出て行った後に口座を解約しました。現在、元旦那はお金が払えなくなったようで、そのアパートを強制退去になったようです。この場合、滞納した支払いの連絡が私に来ることはありますか?私の携帯に着信があり、調べると電力会社でした。今は実家におり、私名義で契約してないので、なぜかわからず、思い当たるのが上記のことなのですが。。。
分かる方いれば教えてください。

コメント

単純にもともと引き落とし口座の方へ連絡したのでは?

• もものすけ

もものすけ

ありがとうございます!

• 11月7日
はんちゃん

口座を解約しただけで機関に支払い口座を変更したわけじゃないんですよね?

それであればもものすけさんに電話くると思いますが(^^;)
そこから払う契約で口座解約されたら向こうも困りますよね💦

滞納というか、払うべき口座がもうない状態なので💦

• もものすけ

もものすけ

回答ありがとうございます!離婚後一年経ち、解約後の口座変更の手続きは元旦那に自分の口座に変更するように言っていました。解約して一年も経ってからの電話だったので、なぜ今頃?って感じで。。

• 11月7日
  • はんちゃん

はんちゃん

変更たのんでたんですね!

滞納の件だと一年もたたず連絡きそうですけどね💦

• 11月7日
  • もものすけ

もものすけ

とんでもなくだらしない奴なので、変更したかどうかは定かでないのですか。。。強制退去のタイミングで連絡があったので、色々勘ぐってしまいます😩またかかってきたら電話出てみます。ありがとうございます!

• 11月7日