コメント
nyn
生理=排卵が必ずしもある。と言うことでもないです。
排卵が安定してないのかもしれないですね💦生理が安定してなくても不妊とは違うので、定期的に?性交渉があれば妊娠する可能性はあります(^-^)
ちゃん
稀かもしれませんが、2人目がすぐ欲しくて、でも1人目授かるのに時間かかったので産後3ヶ月経ったら開始しようって思ってました。
産後3ヶ月から避妊やめたら生理きてなかったけどその月に妊娠しました!
-
ふくちゃん
お返事ありがとうございます!
生理が再開する前に妊娠されたんですね☺️
年子で育児されてるなんて本当に尊敬します😖
前向きに頑張ってみますね✊🏻- 11月7日
こっこ
同じような状況で2人目妊娠し出産しました!
産後の生理は3回しか来てなくてどれも不順でバラバラでしたねー😭💧
狙ったとかもなかったし生理も安定してなかったので妊娠に気づくのが遅れてしまいました😅💦
-
ふくちゃん
同じような方がいらっしゃって安心しました☺️
なかなかタイミングもはかりづらく、2人目できるのかなー😭と思っていたので。。
頑張ってみます!😆- 11月7日
ayuko_o*
私も最近妊娠がわかりました。産後の生理周期はバラバラだったので今月から排卵検査薬使ったんですが、使い始めた時にはもう排卵後だったみたいで、全然陽性にならず1ヶ月近く経ってしまい、だんだん反応し始めた頃にはつわり症状も出てて、妊娠ホルモンに反応していたみたいです。今月はかなり排卵早まりました💦
-
ふくちゃん
なるほど🤔産後の不安定な排卵は排卵検査薬がタイミングとりやすいですよねやはり。
検討してみます😊- 11月7日
ふうひよ
二人目が欲しかったので、基礎体温測りながら妊活してました。
私も産後生理不順になったので二人目出来るのか不安でしたが、基礎体温測る事で不順でも排卵はしているんだなとわかり、不安だった気持ちが軽くなった頃に二人目授かりました😊
-
ふくちゃん
たしかに、不順でも排卵してることが分かれば不安も軽くなって妊活にもよさそうですね☺️
基礎体温計買ってみようと思います🔥✊🏻- 11月7日
ふくちゃん
とってもわかりやすいです☺️
わたしは排卵が安定するまではまだ時間がかかるのかもしれませんね💧
前向きに考えようと思います😊