もぅすぐ1才9ヶ月の娘がいます。食事の事なのですが、皆さんはどの程度、大人と同じ味つけのものを食べさせていますか?
もぅすぐ1才9ヶ月の娘がいます。
食事の事なのですが、皆さんはどの程度、大人と同じ味つけのものを食べさせていますか?
- すけ(10歳)
コメント
koro.❁
1歳半頃から同じものですよ(^^)
よっぽど濃いものは薄い段階で娘の分だけ分けてます!
3児まま(^^)
1歳ちょっとから大人と一緒です!
-
すけ
別メニューで作ってないという事ですか??
- 11月6日
-
3児まま(^^)
1歳くらいから大人と一緒です!絶対これは無理ってゆうメニューの時は別で作ってました!
- 11月6日
-
すけ
なるほどですね!
例えばマックのポテトをあげたり。とかはしてますか??- 11月6日
-
3児まま(^^)
何回かありますが本数はめっちゃ少ないです!マックとかの添加物やばめは上の子でもまだまだ気をつけてます!
- 11月6日
-
すけ
そーですよね。。
子供の食事って本当に悩みますよねー。- 11月6日
xx.
1歳くらいから辛い物以外は
同じ物あげてます\(^^)/
-
すけ
私、神経質になりすぎたみたいで、いまだに分けて別メニューあげてたもので、、、
皆さんの意見を聞いていると、いい加減一緒でいいですね!- 11月6日
-
xx.
1人目ですし神経質になりがちですよね!
うちは3人目ってこともあり
もう何でもあげちゃってます。笑- 11月6日
-
すけ
私もこれからはどんどん食べさせていきたいと思います!(*^^*)
- 11月6日
♡みるく♡
普通にバイキング行ってもちろん考えながらチョイスするんですが🍽お野菜はキュウリとかコーンとかドレッシングつけずでお肉も子供が食べれそうな肉団子や後はスープ系でおうどんやお味噌汁やポテトやゼリーやカレーのルー少なめとかあげてます♡( ❛⃘ੌᵕ ❛⃘ੌ )
でもお家では薄めで調理してます🤓
ぴっぴ
我が家は基本薄味なので最近ほぼ同じものあげてます(*´˘`*)
一応子供用のハンバーグやナゲット、餃子、ポテトは冷凍で常備して大人のご飯で食べれそうなのが少ない時に出してあげてます(*´˘`*)
外食はBFを必ず持ち歩いたうえであげられそうな食べ物があれば注文してます。
わたあめ
全く同じものをあげています。
でも娘が偏食なので、食べるものがすごく限られていますが・・・
むしろ食べてくれたらありがたいので、何でもあげています。
ワサビとかカラシとかキツめの香辛料以外は全く一緒です。
離乳食などで気にしていたのですが、周りが全く気にせず、娘に何でもあげるので馬鹿らしくなってしまって、もう気にするのやめました。
退会ユーザー
私は、同じものはあげてません、別に作ります。大変ですが、、。
マックのポテトとかは、あげたくないです、。
すけ
外出した時などは、どんなものをあげてますか?
お肉あげてる?もぅ大人と同じでいいんだよー!とかいちいちうるさくて。。。
koro.❁
娘は普通にお子様ランチ食べますね(^^)
牛も豚も鶏もよっぽど塊がでかくなければ自分で噛んで食べていきます。
お子様ランチなければ私が頼むもの半分ことかです!
生魚とそば、辛いもの以外ならほぼ食べてますよ!
すけ
詳しくありがとうございます!
うちの娘も少し私が神経質になりすぎたので、これからはどんどん食べさせてあげたいと思います。