コメント
やぎさんのママ
お出かけの時はレトルトにしてます!
外出いつもするわけではないし、その時だけベビーフードに頼ってますよ!
yk
離乳食はあげてください。
持って行っても良いし、ベビーフードも便利です
-
ひまわり
ありがとうございます!- 11月9日
nao
すぐに食べるときは作ったものを持っていくこともありますが、時間が経つときはなんだか怖いのでベビーフード持って行ってます!
-
ひまわり
次からそうします!ありがとうございます♡- 11月9日
ルシファー
BFを持参します。
常温でも大丈夫ですし、うちの子は温かくないと食べなかったので、保温ジャーにお湯を入れていって、ジップロックで湯煎してからあげていました。
-
ひまわり
なるほど!初めて知りました!
k
まだ今日から始めたばかりだったら、私なら母乳にしちゃいます!
外出のときは、いつもBFにしてます!今までは気温も高かったというのもありますが💦
-
ひまわり
結局母乳にしちゃいました。笑
hana
衛生面が気になるので外出時はベビーフード持って行って食べさせてます(´ω`)
また、手作りを持ち歩くのでしたら冷まして保冷剤たくさんいれて持って行って、出先でレンジなどで温め直す方がいいと思います!
-
ひまわり
なるほど!ありがとうございます!助かりました!- 11月9日
やぎさんのママ
味付けとか味の濃さ?とか気にされるのであれば例えばお湯があればお米になるやつとかもありますよ!
私はどうしてもの時はほんの少し母乳以外のものを食べさせて(一応離乳食やったぞ!みたいな)あとは母乳やミルクに頼るなんてこともしてました!
なににしても毎日そうなるわけではないので♫
ひまわり
ちなみにそれは西松屋とかで売ってますか?(><)
やぎさんのママ
売ってますよ!カレーみたいな感じで売ってるやつや、瓶で売ってるB F、おかずとご飯がセット売りしてあるやつもあります!
お湯でお米になるやつなどは紙の箱で売ってます!その中に小分けのふりかけみたいにして入ってます!
全部西松屋でみたことあります!
ひまわり
今度行った時探してみます!
ありがとうございます😆💓
助かりました♡
やぎさんのママ
お出かけの時にしょうこ!さんの使いやすいピッタリなものが見つかるといいですね(^^)