コメント
麦
会社じゃなくてハローワークからきますよ。1回目振り込まれた時に、2枚書類来ませんでした?
まいちゃん☆
2ヶ月ごとなので、
9月に7月8月分が振り込まれていたのであれば、
9月と10月の分は11月・12月が申請になると思います😊💡
でも会社の事務の方がやって下さるので、
バタバタしていたりしたら12月になってしまうかもしれませんし、
11月下旬か12月に入るくらいまでは待っても良いかと…😂
私も3ヶ月後とか普通にありました😂
-
キティ
そうなんですね💦3ヶ月後とかもありえるんですね😱
育児休業給付金支給申請書はハローワークから送ってきますか?それを私が会社に送って会社からハローワークに送るという流れでしょうか?- 11月6日
-
まいちゃん☆
下の方が書いている通り、
ハローワークから会社、会社からキティさん、キティさんから会社でハローワークで申請になると思いますよ😊
3ヶ月後とかありました😭
5月15日から申請できるのに6月下旬に申請になったりとか…
でもやってくださっているので早く申請してほしいとも言えず…💦- 11月6日
-
キティ
確かに催促はしにくいですよね😭明日それとなく聞いてみます。教えて下さりありがとうございました✨
- 11月7日
キティ
ハローワークから来るんですか(・Д・)1回目振り込まれた時にハローワークから書類来るんですか?来てないのですが、どんな書類なんですか?( ; _ ; )
麦
育児休業給付金支給申請書と
育児休業給付金受給資格通知書です。
振込があったのは口座を見て確認されたんですか?
公共職業安定所(ハローワーク)に確認を取った方が良いと思います。
キティ
振り込まれた口座を見て確認しました。
育児休業給付資格確認通知書は会社から送られてきましたが、育児休業給付金支給申請書は入ってませんでした。この二つの書類は本来ならハローワークから直接届くものなんでしょうか?
明日ハローワークに問い合わせてみます😥