※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2Lii
子育て・グッズ

おしゃぶりが苦手な子どもについてアドバイスをください。指しゃぶりはしています。

完母でおしゃぶりできた方います??うちの子おしゃぶり口に入れるとすごい顔をして嫌がります。ちなみに長男もダメでした…。なにかいいコツないですかね?指しゃぶりはします

コメント

ままり

おしゃぶりしないとダメなんですか?😃

• 2Lii

2Lii

口寂しい時とかに便利だよって友人に言われて買ったんですが、だめですね…。

• 11月6日
  • ままり

ままり

その子その子によるかと思いますがウチの子はおしゃぶり全く必要なかったですよ😊
    なので無理にやらなくても良いのでは?😊

• 11月6日
トトロ

新生児〜の頃はうちもダメで諦めてましたが最近なぜかすいだしました。
吸うというよりおもちゃだと思ってるのか…🙁😕
3,4種類試しました。唯一フィリップスのおしゃぶりはほかのおしゃぶりの形状とちがって割とリアルな形だからか、吸ってくれましたよ笑

たぁタン

うちの子はおしゃぶりを口に入れたらオシャブリの真ん中あたりを指でトントン叩いてあげると吸います。
あとは、子供の顔を見ながら口でチュチュチュとしてあげると真似して吸ったくれたりします!

ただ、何個か買いましたがオシャブリの形が気に入らないと何してもペッてします(笑)

♡T&E♡

おしゃぶりはじめはすぐに吐き出してましたが、根気よく口に入れてると吸うようになりましたよ‼︎
2人目おしゃぶりしてくれると、ほんとに便利です 笑