コメント
ぶたぴーなっつ。
病児保育の、お迎えサービスってやつに登録してます。
それは、病児保育の先生が保育園まで迎えに行ってくれて、尚且つ小児科等の受診までしてくれるものです。
1回2500円の利用料になりますが、たまに利用します。
そこまで子供に負担かける必要があるのか?と泣きたくなりますが・・・
なかなか融通がきかなくて、辞めようかと思う時もあります。
haaaaaan
私はネイリストしています。
予約のお仕事なので、急にお迎えの電話来ても迎えにいけないことが多いです。
お客さんを誰かに代わってもらえる時は迎えに行きますが、無理な時は正直に何時なら迎えにいけますと伝えます。そうしたら、もし熱が上がるようならまた連絡させてもらいますと言われます。
38度で電話来るのですが、今のところそこまで高熱になったことがないので、何が何でも早く迎えに来てくださいと言われたことはないです。
ただ、熱を出すと大体次の日丸1日出勤できないことの方が多いので、そっちの方が厳しいです。。。
-
でんちゃん
保育園も待ってくれるんですね!!
お客さんがいると中々抜けれないですし、予約とか入ってたら厳しそうですね(;_;)- 11月7日
アンヌプリ
クライアントを持っている仕事をしています。
アポイントが入っている時は旦那に代わりに行ってもらうかアポイントが終わり次第、駆けつける感じにしています。
あと、出来るだけ1人でのアポイントは復帰後入れないようにしています。
誰かが代わりにアポイントに行ければ電話やPCで指示出しは出来るので。
結局、休んだ感じはしないですが。
-
でんちゃん
忙しそうですね(;_;)
旦那さまもお迎えいけるならいいですね!- 11月7日
ひろ
人数ギリギリの職場で働いてたため
私も自分で子供を迎えに行くことが
できませんでした
職場に連絡が来たら
私から家族に連絡し
母や私の兄弟に迎えに
行ってもらってました
私が迎えに行かないせいか
37.5を超えてても
よっぽどじゃないと
連絡はあまり来なくなりました
-
でんちゃん
やはり迎えにいける、家族がいると救われますよね(;_;)
- 11月7日
でんちゃん
お迎えまでしてくれるサービスがあるんですね!!羨ましいです(∩ˊᵕˋ∩)・*
それはわたしも思います。。
具合が悪いこどもに負担かけてまで、、となりますよね(;_;)