コメント
sachina
実家の両親が、そのセットで購入してくれました!
ちなみにメーカーはCombiです☆
sachina
実家の両親が、そのセットで購入してくれました!
ちなみにメーカーはCombiです☆
「チャイルドシート」に関する質問
先輩ママさんに質問です! 乳児を連れてワンオペ、車で移動する時にちょっとコンビニ寄りたいな〜とか郵便局行きたいな〜ってなったとき、みなさん一緒に降りてますか? 今は1人にするの不安で数分でもチャイルドシート…
生後4ヶ月半の赤ちゃんを車で片道5〜6時間かかる義実家に連れて行きますか? 途中で休憩を入れるとしても身体にかなりの負担がかかりそうなので心配です… 連泊するのもしんどいし一泊で帰りたいのですが、2日連続ずっとチ…
心配性でお下がり全て無しの方! 妊娠〜出産、ベビー用品まででいくら借りましたか? 検診手出し10万、出生前診断20万 ベビー用品40万、分娩費用30万手だし の総額100万でした💸 センサーとかカメラとか全て買ってます…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ともとも
コメントありがとうございます。使い心地どうですか?
sachina
ベビーカー:ネムリラオート4キャス
座面の高さが高いので、乗せたり抱き上げたりがしやすいです。
下に荷物も結構入るので歩いて買い物に行くときは楽です。
重いほうなので、もし軽さを気にされるのであればおすすめではないかもしれないです。
ベビーシート:回転しないタイプ(すみません、商品名忘れました)
車の高さがあるのでまだマシですが、子どもがだんだん重くなってきて、乗せ降ろしが大変になってきました💦
回転式がよかったー、、、と思う反面、このセットでこの値段なら全然ありとも思います😁
ともとも
詳しく説明ありがとうございました。確かに、セットだと安いですよね。チャイルドシートは、寝かせてのせられるタイプですかね?
sachina
寝かせて乗せられるタイプではないです。
背面の角度を変えたりはできないので座り姿勢ですが、エッグショックがついており、一応新生児も乗せられるタイプです。
ともとも
そうなんですね。セット料金は安いですよね。