※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊娠・出産

名古屋掖済会病院の新病棟で出産された方いますか?分娩費用が高くなったので悩んでいます。良かった点、悪かった点を教えてください。

こんばんは!
名古屋掖済会病院に去年、新病棟が出来てから出産された方いますか?
家から近くて、総合病院で安心だと思って通い始めたのですが、新しくなってから分娩費用がかなり高くなったようでまだ少し迷っています。
良かった点、悪かった点などがあれば教えていただきたいです!

コメント

今年の9月にエキサイカイで
出産しました!!
最初、一時金使っても20万くらいは実費って聞いてたけど、
実際は15万くらいでしたよ✌💕

入院中に寝れんとかで赤ちゃん預けてる人いたんですけど、
そーゆー場合は数千くらい値段上がるみたいですね💦
あと、個室空いてなくて集合やともっと安くなるみたいですよー!
わたしは初めから個室空いてたので、集合の人よりは1万くらい高かったです! 
ご飯もおいしいし助産師さんも
めっちゃいい人でした(*´ч`*)

出産がんばってくださいね!!

• のん

のん

ありがとうございます✨
    20万も実費の人なんて周りにいないから、高すぎるのかなって思ってたんですけど、絶対そのくらいかかるわけでもないんですね🤔
    15万かかっても掖済会でよかったって思いますか?
    でもごはんと助産師さんの情報に結構ホッとしました☺️
    まだまだ先は長いけど、頑張ります‼︎

• 11月6日

退会ユーザー

妊娠7ヶ月でこっちに引っ越してきたのでエキサイカイしか受け入れてくれるところがなくてそこにしたんですけど、診察料安いし検診のときも先生いい人やし、陣痛中もかなり助産師さんに助けられました!
    一ヶ月検診のときに借りてた哺乳瓶を返しに病棟行ったんですけど、
    覚えてくれてて困ったことない?とか、めっちゃ聞いてくれましたよ💕 
    わたしのときかなり出産ラッシュで、わたしは初めから陣痛室やったんですけど、陣痛室空いてないときは集合部屋か分娩室になるみたいです(´・ω・`)

でも次また産むときはエキサイカイにしようとおもってます😙✨

ご飯もかなりおいしいし❤❤
    個人病院やともう少し安いみたいですけどね💦
    アイリリス?やったかな?
    そこの個人病院も安いしいいって聞きますよ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

• 11月6日
のん

最近引越してこられたんですね😳
診察料安いっていうのは聞いたことがあります!✨総合病院だとスタッフの対応も冷たそう、ごはんもおいしくなさそう…ってイメージがあったけど、全然そんなことなさそうですごく安心しました☺️
次も同じ病院にしようって思えるなんて、本当に良い対応だったんですね!✨
アイリリス?は初めて聞きました😳どこだろう?調べてみますね!
とっても参考になりました✨
ありがとうございます✨

みんながアイリリスってゆーてたから調べてみたら
アイレディースでした😭😭

• のん

のん

アイレディース!😂南区なんですね!
    港区でしか調べてなかったけど、ここなら割と近かったなぁ🤔
    ありがとうございます♡検討してみます!

• 11月7日

退会ユーザー

わたしの知り合いが12月にアイレディースで産むみたいで、
    前アイレディースで産んだときよかったって言ってましたよ(*´ч`*)

ご飯もかなり豪華で値段も安いって言うてたんで、
    検討してみてもいいかもしれないですね😙✨

出産がんばってくださいね❤
    応援してます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

• 11月7日
みい

アイレディース 南区