※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

早生まれの子どもは、幼稚園のプレに通えるか不安です。プレが2歳児からと書いてあるので、年少からの入園になるか心配です。自分が卒園した園に入れるため、プレに通うことが入園優先になるのか気になっています。

早生まれの子どもは、幼稚園のプレは通うことはできませんか??
プレが満2歳〜とあったら、誕生日がくるのが遅いので、年少から入園という感じになるんでしょうか??
「2歳児」ともかいてあって💦
ちょっとよく分からなくなってきました💦
子どもが生まれたら、自分が卒園した園に入園させたくて、プレに行っていた方が入園優先させてもらえますよね🍀
まだ産まれてもいないので、とても気が早いですが、予定日が早生まれの為、気になっています😣

コメント

あい

四月時点で何歳かじゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😊

• 11月6日
わたちゃんママ

うちの息子が4月から通うプレ幼稚園は2歳7ヶ月から通えます。4月生まれの子は1月から来ても良いと言われてます、入りやすいですよね。2歳7ヶ月になり次第、順次入園です。

一気に入園するより先生の負担も少ないと思います。2歳頃はトイレトレーニングやイヤイヤ期もあるんで。

プレは満3歳のとこも多いです。

産後に幼稚園のイベントや園庭開放、地域の子育て支援センターに通う先輩ママさんに情報聞いてみるといいと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😊🍀

2歳7ヶ月から順に入園なんですね✨

幼稚園によっても違うんですかね😞💦

先輩ママから情報を得てみます✨

ありがとうございます😌✨

• 11月6日