コメント

退会ユーザー
私も多嚢胞で、また遺残卵胞があり、2周期かけてなくしました!最初の1回目ではなくなっていなくて、2回目は薬を変えてしっかり残らないようにできたようでなくなりました。1回でなくならなくても方法があると思うので頑張ってください😊

退会ユーザー
私も結構大きいやつ残ってました!ピル飲んでる時は排卵後と同じで高温期になって、生理くるときに体温が下がる感じでした😊
退会ユーザー
私も多嚢胞で、また遺残卵胞があり、2周期かけてなくしました!最初の1回目ではなくなっていなくて、2回目は薬を変えてしっかり残らないようにできたようでなくなりました。1回でなくならなくても方法があると思うので頑張ってください😊
退会ユーザー
私も結構大きいやつ残ってました!ピル飲んでる時は排卵後と同じで高温期になって、生理くるときに体温が下がる感じでした😊
「遺残卵胞」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
a
お返事が遅くなりすみません😭
やっぱり多嚢胞は遺残卵胞残りやすいんですかね?
わたしの通ってるクリニックは2周期様子を見てもなくならなかったら針で潰すみたいです(><)
なんとか消えててほしいです💦💦
1回目はピルなど服用しましたか??
退会ユーザー
針で潰す方法もあるのは初めて知りました😭
私は1回めはピルを飲んで飲み終わると生理きて、そこでまだ残っていたので、今度はホルモン剤を先に飲んだ後にピルを飲み始めて、生理がきたらなくなってました!ホルモン剤を先に飲むともっと効果があるようです!
ほんとに厄介ですよね😭😭😭
でも原因がわかっていればなんとかなると思って頑張りましょう😊😊😊
a
一瞬で終わるそうですが痛そうですよね(;_;)
結構大きい遺残卵胞が残ってたのでなくなってるか不安で不安で💦
身体を休ませるのも大事だけど早く治療したいと思ってしまいます😭😭
ちなみにピル飲んでる間の基礎体温ってどんな感じでしたか??
質問ばかりでごめんなさい🙏