ぴよぴよ
私は直感でこれがいい!っていうのがあって、旦那も賛成だったので
後は、漢字を字画などみて決めました\ ( ˆ ˆ ) /
夫婦で良いと思った名前なら
直感でも良いと思いますよ♪
豆大福
こうやって呼びたいと思った
名前を付けました!
一応由来も考えながらですが!
ななママ
小さい頃からの夢で、子供が生まれたら「めいちゃん」か「けんちゃん」って付けたくて。
でも実際生まれたら義家族は昔から、生まれた時間と日付で名前を決めてくれる所があり(-ω-;)
そこで候補を出されて選びました。
「これしか候補は無いからこれに決めなさい!!」じゃなかったので、結果良かったですけどね(*´▽`*)
ふるちゃん
かっこいいなと思う名前をいくつか考えていて、産まれて息子の顔見てから、候補の中から選びました!
候補の中からなかなか絞れず、産まれてから3日目でやっと決めれました!
さっちゃん
直感ありですよ!
むしろ、運命的でいいじゃないですか!
次男の名前、読み方候補をきめてあと漢字…というときに漫画(私が、漫画だいすき)で「この漢字、条件揃ってて◯って読むみたいだよ!」といったらそれになったくらいです😅
ゆうゆう
私も、来月予定なのに、まだ決まってません💦
キラキラした可愛い名前は避けたいと思ってるんですが…。
受験や就職のときに恥ずかしくないように…。男の子なら、白髪になったりハゲても、恥ずかしくないように…。大人になって、名刺交換したときに、相手に引かれないように…。
女の子で“姫”とか付けて“名前負け”したら微妙かな…。
いろいろ考えてたら、なかなか決められず(笑)
愛称も考えて…(たとえば『たくや』なら『たっくん』とか)。小学校の同級生に『海人(かいと)くん』がいたんですが、まわりから『かいじん(怪人)』とあだ名をつけられてました。小学生って、そういうのありますよね…💦
なんか、名前って難しいですよね…。
POKE
名字にあう響きから考えてます!
漢字はいいな〜と思う意味の漢字をつけようとしてるのですが、姓名判断が微妙な結果で…
わたしも焦ってます(笑)
ままり
産科で看護師をしている実母が可愛いなと思ってる名前があると提案し、私も旦那も可愛いねってなり、旦那の名前が漢字一文字だから漢字一文字がいいと希望があったので、漢字は私が決めました。
なので特に由来はありません。
むしろそれでよかったかなと思ってます。
こんな風に育って欲しいって思いも名前に込めるのもいいと思いますが、私は娘に自由に育ってほしいので☺️
キラキラとかDQNとか痛いネームじゃなければいいと思います!☺️
いかちゃん
直感でいいと思うよー。
名前を呼ぶたびにいとおしくなるじゃん。
コメント