s.mam
私もありましたよー!私も最初わ張る感覚が分からず助産婦さんに聞いてました(笑)それわ多分子宮が大きくなっていくのでその痛みだと思いますよ。だんだん赤ちゃんも大きくなるのでそれにつれて子宮も大きくなりますからね♪お腹の張りわ立つ時とか歩くのが辛いです。重いかんじでドーン、キューってかんじです。伝え方が下手ですいません(>_<)あまり心配であれば病院に行くほうがいいですね!張りならば機械をつけて見てくれると思いますし。

s.mam
お腹が張るとお腹が硬くなります(>_<)2連投稿すいません!

りきゅー
はじめまして。
その痛みは子宮の収縮からの痛みですので大丈夫かとおもいます(^^)
私も妊娠初期は骨盤あたりが引っ張られる感じがありました。
未だに私も張りがわからないのですが、下っ腹らへんが触っただけで凄くカッチカチになるそうです。
痛みがずっと続くようでしたら病院に行かれることをお勧めしますが、ずっとでなければ大丈夫かと思います(^^)
お仕事無理なさらないでくださいね*

ぱん
shimamaさん⭐️
ありがとうございます。
安心しました。
妊娠初期は腹痛もよくあったし、チクチクは赤ちゃんが大きくなってるんやろなー、くらいで気に留めてなかったですが、4ヶ月に入って、久しぶりにチクチクしたので心配になりました。
これくらいの時期でもあるんですね。
歩くのが辛い感じではなかったので、来週の受診のときに聞いてみようと思います!

ぱん
もとくんママさん⭐️
ありがとうございます。
働いている人に切迫流産が多いと聞くので、心配になりました。
張ったら安静にするよう雑誌にも書いてあったので‥
お腹はいつも通りだったので、多分大丈夫だと思います。
月曜に受診なので、今行くのは中途半端で悩んでました。
ありがとうございました。

リンりん
今の時期に張るとそれはそれで問題なのですが
後期にかかってくると自然と張ってるのわかりますよ。
お腹も硬くなりますし、辛いというか苦しいものですので
子宮あたりの痛みとは明らかに違います^^
ちなみに、その痛みは子宮収縮などの赤ちゃんの成長にあわせて体が変化している痛みだと思うので毎日毎日続かなければ大丈夫ですよ!

ヌコ
こんばんわ^_^
私も今日の朝から左卵巣あたりがズキンと痛みがあり、心配していたとこです。何のアドバイスも出来ませんが、みなさんのアドバイスに私もホッとしました(^^;;
明日受診予定なので、先生に聞いてみますね!

ぱん
リンりんさん⭐️
ありがとうございます。
周りに聞いても、言葉では説明できないなあーと言われ、自分の状態がどんな状態なのかわからず不安でした。
初産なのでわからないことだらけです💦

ぱん
ヌコさん⭐️
明日なんですね!
私は月曜なので、待ち遠しいです。
聞いてみた結果を是非教えてください。

ヌコ
受診してきました!
やはり左側卵巣付近のズキンとした痛みは、子宮が大きくなろうとしてるためだそうです。
あとは左側にS状結腸が近いので、排便前や便秘になると痛むことがあるそうです。
便秘には気をつけるように言われました。
ゆきさんも来週の月曜日まで心配だと思いますが、きっと大丈夫ですよ^_^

ぱん
ヌコさん⭐️
わざわざありがとうございます。
大したことなくてよかったですね^ ^
少し安心して週末を迎えられそうです。
コメント