コメント

ゆき(o^^o)
喘息までは行かず、気管支炎持ちですが、非ステロイドなのでいいといわれました。
普段から、ステロイドフリーで生活していることもあり、常備は一年中メプチンエアーです。

y
妊娠中発作を起こし病院に行ったところ処方してもらったのがメプチンエアーでしたので使っても大丈夫だと思いますよ😊
-
tyi
どのくらいの頻度なら使っていいなど言われましたか?も
- 11月6日
-
y
ヒューヒューいうような発作が出た時に使う感じでしたね
あまり酷くない息苦しいだけの時は横になったり旦那に背中をさすってもらったりそれでもダメな時はアドエアの方にしてね!!と言われていました- 11月6日

ゆほま
妊娠中使えましたが、私は使ったら副作用が強く出ちゃったので、おかしいなと思ったら早めの受診をお勧めします(。>﹏<。)💦
-
tyi
妊娠中どのくらいの頻度で使ってましたか?
- 11月6日
-
ゆほま
発作が起きた時に1日3回でした(。>﹏<。)💦
- 11月6日
-
tyi
月に何日くらい発作出てた感じですか?
聞いてばかりですみません💦
ヒューヒューまではないですが少し息苦しくなる時が最近多くて😖
メプチンエアーの期限が切れてたのもたり先ほど内科を受診したら本当に酷い時以外はメプチンエアー使っちゃダメと言われ💧
少し息苦しいくらいの時は我慢してと言われましたが辛いのでどうしようかとお先真っ暗です😖- 11月6日
-
ゆほま
本当に苦しいときは、点滴に通って、メプチンは土日など病院の空いてない時に使ってました。
それでも副作用が強く出てしまって、救急に運び込まれました。。。- 11月6日

キンクマ
使う事は無かったですけど、先生から、苦しくなったらすぐ使うよう言われました!
帝王切開のため、手術室にも持って行きました!
-
tyi
よく出るのが秋冬場で私も1人目の時は夏だったので全く使わずでしたが出産の時に先生に持ってきてと言われ喘息出たら使ってもらっていいと言われてました。なので今回息苦しくなったら使ってたのですが先ほど内科を受診したら本当に酷い時以外は使っちゃダメと言われました😖少し息苦しくなるだけでも私にとっては辛いのでこれからどうしようかと不安です😖
- 11月6日
-
キンクマ
えー😱この時期辛いですよね、私も最近苦しいです💧
私は総合病院に喘息でかかっていて、そこで出産しました。
どちらの先生も、喘息の発作が出る方がダメだと我慢するなと言っていました😭💧😭💧先生によるんですね😭- 11月6日
-
tyi
やはり先生にもよるんですかね💦💦
産婦人科の先生にも相談してみます!- 11月6日

あかちゃんまん
以前の妊娠したときには、メプチンとパルミコートでしたが、今回はシムビコートつかってます!
メプチンは発作出たときにつかうよういわれてました。
-
tyi
多少の息苦しさならメプチンは使わないようにと言われましたが我慢してても息苦しさは引かない事が多いのでこれかれどう対処しようかと😭
出るときは1日に3回は息苦しくなるので💦💦- 11月6日
tyi
メプチンエアーを使用する頻度ってどのくらいですか?
ゆき(o^^o)
一年に100回以内かと。。
1日4回位ですかね、、
私の場合、電話中とかに急に苦しくなるので常備なんです。
tyi
妊娠中ですか??
最近ヒューヒューまでではないですが少し息苦しくなる時があり先ほど病院を受診したのですがメプチンエアーは本当に酷い時しかダメと言われ💦💦
酷くない時は我慢してと言われましたがヒューヒューしてなくても息苦しい時は辛いのでこれからどうしようか不安です😵