※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあちゃん
妊娠・出産

病院から早産の可能性が高いと言われています。早いお産の兆候は何週ごろから現れましたか?頚管が短いのになかなか産まれない経験のある方いますか?

切迫の為、病院からは早産になる可能性が高いと言われています(^_^;)
早いとおしるしは何週くらいにありましたか?
また、頚管長がかなり短かったけどなかなか産まれなかった方いますか?

コメント

たこはち

20mm切るほどの短さだったけれど38週までもちました!
二人目と三人目はこんな感じでした!

たこはち

ただ、おしるしきてからはその日のうちに産まれて
お産は早かったです!

• まあちゃん

まあちゃん

お返事ありがとうございます😊
    私もすでに2cmきっててトイレ行く度に血がついていないか見てしまいます(^^;)
    おしるしからは早いんですね💦

• 11月6日
ちゃん

30週から17mmで切迫早産と診断されていましたが 予定日超過4日後出産しましたよ☺️

• まあちゃん

まあちゃん

やはりそういう場合もあるんですね😃👌
    私はいま1.5cmなんですが今月末、娘の七五三なのでそこまでもってほしいんですが(⌒-⌒; )

• 11月6日
  • ちゃん

ちゃん

その後35週で13mmでした!
    それまで極力安静に過ごしてその日頑張ったらまた安静に過ごしてみたらどうですか☺️?
    私も意外と動いちゃうこともありましたが大丈夫だったので😁

• 11月6日
  • まあちゃん

まあちゃん

主治医からも35週過ぎたら赤ちゃんも大丈夫とは言われてるんですが生産期目標に今は安静にしたいと思います😃💕結局は赤ちゃん次第ですもんね👶

• 11月6日
  • ちゃん

ちゃん

そうなんですよね☺️
    こっちがどれほど心配してても何だかんだ出てこないんだなって思いました(笑)

• 11月7日
ちゃんゆ

33wのとき子宮口1cm開いてて
子宮頚管17.5mm
切迫で入院でしたが
36w6d子宮頚管11mmで
退院。
予定日出産でした!

• まあちゃん

まあちゃん

子宮口開いてても予定日までもつ事あるんですねー(^ω^)
    赤ちゃん次第だとは思うんですが私も予定日近くまでお腹にいてほしいです😄💕

• 11月6日