※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

23日退院時2404g今日病院に早産なため受診したら6g 2410gしか増えてませ…

23日退院時2404g
今日病院に早産なため受診したら6g 2410gしか増えてませんでした。
問題ないとの判断でしたが、不安になってます、、(;´д`)💧

早産だとかなり体重増えないですか?
飲みムラありますが、先生に相談したら保健師さんに相談したら?と言われてもやもやするして 
帰ってきました。

大学病院の先生です。

おしっこもうんちもちゃんとできてるからと言われても不安です、、

コメント

はじめてのママリ🔰

36週6日で2160gで出産しました。
混合でミルクも飲ませていたので毎日30gくらいは体重が増えていっていました。

早産だからは体重が増えにくいことはない気がします。

母乳が飲めているか心配でしたら体重計買うと安心できると思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ですよね、、

早産だからと先生に言われてもやもやして帰ってきました。

母乳ではなくミルクなんです!(;´д`)💧
    だから30から80まで飲みムラがあり、なかなか増えない原因かもしれません。

どうしたらいいのか毎日悩んでます、、
    早めに?増えてほしいなぁと願ってます

• 14分前
はじめてのママリ🔰

うちも退院時(生後14日)同じくらいの体重でしたが、完ミで1ヶ月検診(生後26日とか)には750gくらい増えてました。

先生冷たいですね😅
1ヶ月くらいでみて1日あたり30g前後増えてるのが理想とは言われますが個人差もあるし難しいですよね💦

うちは早産ではないけど産まれた時小さめなのと病気で発達フォローの外来など大学病院を定期的に受診してますが、体重が伸びないと回数を増やすか量を増やしてみてと言われることが多い気がします💦

うちは初めの1ヶ月は増えすぎくらい増えてましたが、その後なかなか飲む量が増えず体重伸び悩んでた時は、夜寝る子でしたが、起こして飲ませてと言われてました🥲

先生によってだいぶ言うこと違う気もしますが、先生に相談してるのに保健師さんに聞いたら?とか言われるとなんか嫌な気持ちになるしその人の言うこと聞いてて大丈夫かなぁと思ってしまいそうです🥲🥲

はじめてのママリ🔰

増えてるなら全然大丈夫なのかな思います!

私の場合は退院時に半強制的に3日後に母乳外来の予約を入れられ、受診したら子の体重が減っており、割と怒られちゃいました🥲🥲もっと頑張ろうと言われ、とりあえず先に赤ちゃんの体重増やすことが優先だから、おっぱいは搾乳して減らさないようにして、ミルクで栄養与えて!って言われて、それを続けて、且つ3日に1回母乳外来を受診するよう言われてました😅😅

先生や助産師さんから見ても心配するような状態じゃないんだとは思いますが、母としては心配で仕方ないですよね😭私はやっぱり不安だったので、母乳外来頑張って通ったのと、産後ケアで助産師さんに自宅に訪問で来てもらい、母乳マッサージを受けていました😭✨

はじめてのママリ🔰

ちなみに体重計買いましたか?
私買いたいんですが、色々あり悩んでます