添い乳について相談です。授乳クッションを使いながら夜中1、2回授乳しています。朝や昼寝時に添い乳すると、癖になったり卒乳が難しくなるでしょうか?先輩ママの経験を教えてください。
添い乳についてです🍂
現在、来週3カ月の男の子です👶
夜中の授乳は1.2回で毎回授乳クッション🤱の上で授乳しています。
しかし、朝の7.8時頃わたしがどうしても眠い時添い乳してます。。
それから、昼寝もすぐ目覚めてしまう子なので、
途中で起きてしまったとき添い乳してます。
この場合でも、癖になったり卒乳の際難しくなるもんなんでしょうか??
先輩ママで同じような方いましたら教えてください🙏🙏
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ぐでたま
添い乳でも癖になることならない子がいますよ😊
友達の子は添い乳で断乳してからもおっぱい触りながら寝たりとにかくおっぱい大好きって感じでした💦断乳も大変だったって言ってました!添い乳のせいなのか、断乳するまで夜中もずっと2、3時間に一回起きてたって言ってました
うちは首すわってからずっと添い乳で寝かしつけ夜中の授乳もつねに添い乳でしたが、一歳過ぎてからは夜間授乳は一回くらいだったし、断乳はすんなりできたし、おっぱいに依存してなかったです😳
ほんとにその子によると思いますー!
はじめてのママリ🔰
遅くなりました🙏😭
そうなんですね!!😲
じゃあそこまで添い乳を悲観することもないですね😌💓
添い乳するたび、誰にでもないけど罪悪感がありましたが🍂
それで安心して子が寝てくれるなら、卒乳まで続けたいと思います!
ありがとうございます😘