コメント

★RnRnまま★
娘が11ヶ月の時に妊娠がわかったので、その頃からすぐ断乳しました!
よく3日間は我慢!!って聞くので3日頑張ろう!と思ってたのですが私は元々、母乳がよく出るタイプだったので中々痛みが引かず…
寝るときも痛いし抱っこなんてもちろん出来ず(T-T)
パンパンガチガチになりましたが(おっぱいが張りすぎて四角くなりました)1週間弱くらいでしぼんできました!笑
その後は鏡で見てもわかるくらいヘニャヘニャと…(ノ_<。)笑
なのでだいたい3日〜7日我慢すれば自然としぼみますよ!
痛すぎて母乳外来も考えましたが妊娠してたのでへんにしぼったりしない方がいいと言われました(T-T)

まる
急に辞めてしまうとつらいと思いますよ😭💦
私は1週間くらいかけて徐々に回数を減らして行ったら子供もすんなりと辞めてくれたし、私も張る事なく辞めれました!
-
ぴ
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
徐々にも調節が難しそうですが、もし辛すぎたら徐々にやってみますね☆- 11月6日

ちょみ
痛いですよね😓
痛すぎて、母乳しぼってました。
絞りすぎはよくないとのことで少なめに絞ってましたが、それでもめちゃくちゃ痛かったです。
私はよく母乳が出てたので、痛みが2週間近く続きました😭
2週間目くらいに母乳外来に行ってマッサージしてもらい、アドバイスをもらいました!もし長く続くようなら行ってみてください😊
-
ぴ
絞っちゃいそうです。
むしろ溢れてます(;_;)
2週間も!!!
私も続くようなら外来いってみます!
ありがとうございます☆- 11月6日
ぴ
私もよく出るほうでしたので、辛いです(T_T)
1日でめげそうです(笑)
1週間頑張ればへにゃへにゃなんですね!
頑張ったのにへにゃへにゃも辛いですが(T_T)
がんばりますね☆