※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやの
妊娠・出産

出産準備でパジャマを悩んでいます。前開きの暖かい生地がいいか、または病院暖房で薄いものがいいか迷っています。アドバイスください。

今29wで、3月3日予定日です。

そろそろ入院準備を…と思ってるのですが、入院中のパジャマって、同じくらいの時期に出産予定の方はどんなものにする予定ですか??

3月3日予定でも早まって2月下旬になるかもしれないので、もこもこの温かい生地の方がいいかなぁと迷っています。
でももしかしたら病院は暖房で暖かいかもしれないし…💦
2着にするか3着にするかも迷ってます。

病院からは、前開きのものでとは言われているので、今たまひよSHOPとかで見ています。
アドバイス頂けたら嬉しいです(*^^*)

コメント

♢ちぃち♢

私は2着を着まわしてました。
基本的に自分でコインランドリーを使って洗濯していたので、2着で良かったんですけど、洗濯を取りに来てくれるなら、3着あった方が良いかもしれないですね。
病院内は暖かいので、そんなに厚手じゃなくて大丈夫ですよ。

けど心配でしたら、上着を持っていると良いですよねー。

りおんママ

病院の中はかなり暖かいので、薄手のものにして羽織ものを準備するといいと思います。私は1人目の時に通販(ベルメゾン)でセットになったものを購入しました。お店よりも種類が豊富ですしね。
授乳で胸元が濡れるので、洗い替えも含めて3セット用意するといいと思います。
ちなみに、授乳口がフォック式のものは糸が緩みやすいです。はじめから補強することをお勧めします。

goldwhite1

2月末予定日です。
病院内は赤ちゃんもいるので
ある程度薄手でも問題ないですよ
私はベルメゾンで2着購入しました(*´-`)
授乳ができるタイプのです。
入院中、退院後、急な来客がきても恥ずかしくないのを選びました。
私の病院は入院中カーディガンを貸してもらえるので羽織物はあっていいかもしれませんね♪

あやの

私は洗濯を取りに来てもらおうかなと思ってるので、3着の方がいいですね☆
上着持って行くことにします。
ありがとうございました(*^^*)

あやの

ベルメゾンも良さそうですね!
授乳口のフォックについては初めて知りました(゚o゚;;
フォック式のものを買ったら補強しようと思います!

あやの

確かに赤ちゃんがいると病院内は暖かくしてありそうですね!
母子同室なので、薄手のものにして、羽織物を持って行くようにします☆
画像までありがとうございます!!
私も急な来客が来ても恥ずかしくないものにしますね。

yumi0526

11月末に出産したので、参考になるかはわかりませんが、やはり病院内は暖かかったです。
春物の薄めの生地のパジャマで、羽織や靴下とかも持っていきましたが、とくに必要ありませんでした。

また、私のいった産院ではパジャマは前開きであれば授乳口はいらなかったです。というか授乳口付いたものを用意したのですが、全くつかいませんでした。

理由は授乳に慣れてないなか授乳口からおっぱいをだして授乳するのは難しいからです。

看護師さんも積極的に乳首のくわえさせ方や角度などを指導してくれたので、授乳口からおっぱいをだしていたら邪魔で見えなかったと思います。

皆さん普通にボタンをあけて授乳してましたよ。

また、家に帰ってからも授乳口使ってません。

人前で授乳する必要があるなら授乳口あった方がいいと思うんですが、パジャマなので家の中でしか着ないし、授乳も頻繁にするのでいちいち授乳口から乳首を出すのも面倒です。

これなら普通の前開きのパジャマを買えばよかったなと少し後悔しています(;^_^A
マタニティものって結構高いので…。

まあでも、母子同室ならお客さんのいるときに授乳することになるかもしれないので、無駄にはならないかもしれないですね。

ちなみに私は赤ちゃん用品店や赤ちゃん雑誌で紹介されている授乳口付パジャマは5、6000円するものが多くて高いと思ったので、楽天で3000円程度のものを購入しました。

とくに問題なく着れています。