コメント
ピッッピ
私は20代前半までちゃらんぽらんに生きて来たので、若いママを見ると素直に偉いなって思いますよ😃
k
偉いなっていうか、凄いなって思います^^*
若いの年齢にもよりますけど、10代~20代前半の頃は私は飲み歩いてましたもん😂そんな自分に比べると、子ども育ててるママはすごいなって思います✨
若いからできないという考えではなく、色んな決断力がすごいな!って思います✨
-
いちご🍓
たしかに年がいくつであろうと育児はみんな初めてなのでママはすごいですよね😊ありがとうございます!なんか嬉しいです😍
お互い育児頑張りましょう✌️- 11月6日
エリザベス
若くなくてもちゃんと子育てしてない人がいるから、そうなるのかなー。
私も息子が小さい頃は若かったので、ちゃんと子育てしてるのね、偉いね、みたいに直接言われなくても思われてたようですよ。
やっぱり人は見た目から入りますからねww
-
いちご🍓
たしかにそれもありますよね。。
そうなんですね。
見た目だけで決められたらそれは違いますよね。。だから私は見た目で決める人きらいですね😅所詮見た目なんで
見た目で決める人は人の中身を見ようとしないんだなと思ってしまいます- 11月6日
退会ユーザー
ゆなさんほど若くはないですが、私もよく言われます😧💦。たぶんシングルマザーってのがメインだと思いますが...。
-
いちご🍓
そうなんですね。。
お世辞だとしても頑張ってるって言われたら素直に受け止めることも大事ですよね。。だって実際に自分は頑張ってるんだからって!😊
お互い育児頑張りましょう☺️✌️- 11月6日
退会ユーザー
私は若い頃から30になるまで、好き放題やって遊んで遊んで遊ぶことしか考えてなかったので、30歳でやっと母になりました。若くて子育てしてる人本当に凄いと思います!
なので、「若いのにえらいね」私も言ったことありますが、受け取る側からしたら嫌な気持ちになることもあるんですね(>_<*)気をつけますー!💦
-
いちご🍓
そうなんですね。私も周りの子をみてると遊びたいなとも思う時もあります。ですがそれ以上に子供が可愛くてこんな子置いて遊ぶのは絶対楽しめないし、今はままとして頑張るって決めたんです!しっかり育てることが自分の役目なので。だから頑張ります!
ですが、嬉しい人もいると思います!私みたいにひねくれてる人もいるかもしれませんが😅
お互い育児頑張りましょう☺️- 11月6日
🍋ミントとレモン🍋
わかります😣
若いのに偉い=若いのはダメだと思ってる
と、感じてしまうひねくれ者の私です(´-ェ-`)
相手は悪気なく言って褒めてくれてるんだと思いますが、私は"…ん〜〜"
と思ってしまいます😢
イクメンだとかで父親が褒められるのと同じ感じですかね?
子供の父親なんだから育児をするのは当たり前。
それと同じで若いのに偉いって褒められても、子供がいる親なんだから当たり前って思います😵💦
-
いちご🍓
同じ考えですね!😊
たしかに私たちの考えってひねくれてると思われても仕方ないですよね。
たしかに例えは同じ考えですね。
父親は世間ではあまり育児するイメージがないからそう思われる、、若い親もそう、ちゃんとできないイメージがあるから若いのにえらいねと言われる
一緒ですね。イメージや見た目で決められたくないですよね😅若くても出来る人はできる出来ない人は何歳になっても出来ないですからね。- 11月6日
いちご🍓
回答ありがとうございます😊
そういう方もいるのかもしれませんね。だとしたら自分の思い違いなので申し訳ないなと思います。
ピッッピ
私みたいに素直に偉いなって思う人はたくさんいると思いますよ😃
子育てって自分のことは後回しですから、あの頃の自分にはできないと思います😭
いちご🍓
ありがとうございます!自分もとらえ方を変えると、そう思ってもらえて嬉しいなと思えます!😊
そうなんですね!私たちも自分たちで決めた道なので常に子供優先でいい環境作りを頑張って行きたいと思います!