皆さんは洗濯機は乾燥機能が付いてるものを使ってますか?今度、洗濯機を…
皆さんは洗濯機は乾燥機能が付いてるものを使ってますか?
今度、洗濯機を買い換える予定なのですが乾燥機能が付いてるものか、付いてないものかどちらにしようかと悩んでます。
友達は、絶対乾燥機付いてた方がいいよ!と言うんですが、よく聞くと乾燥に3時間ぐらい掛かるらしく…
確かに乾燥機能付いてたら、雨の日が続いたりしたらコインランドリー行かなくて済むし便利かなと思いますが、3時間も掛かるなら今まで通りコインランドリー行って乾燥させる方がいいのかなとも思います💦
乾燥機能付いてると結構金額が高くなるので、本当にあって便利なら付いてるのを買いたいです。
乾燥機能付いてて便利だよ!って方や、なくても問題ないよ!って方、いろいろ考えた結果あえて付けなかったよ!って方よかったらコメントお願いします😊
- ❁saku❁(5歳3ヶ月, 5歳3ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント

C
乾燥機欲しくて買いましたが、電気代がバカ高くなるので使ってないです。
久しぶりに使ったら、メンテ不足でゴミだらけになったので、もう使いません。

5:04
うちも乾燥機あっても使わないし
使ってもコインランドリー行ってたり
してたのでなくてもいいやって感じ
で家電屋に行ったんですが
付いてるやつのが安くて..😅😅
結局乾燥機使ってます笑笑
縦型なのですごいシワシワになるんですが
なってもいいやつのみやってます
タオルとかシーツとか....
服とかはやらないですね☺️☺️☺️
-
❁saku❁
コメントありがとうございます!
乾燥機って意外と月に1〜2回使うかぐらいですよね…
でも付いてるのが安かったんですね😳
私が見たのは全部結構高くて、乾燥機付いてないのより5万くらい高かったので、なくていいなら安い方がいいなって思って😅
タオルとかこれからの季節乾きにくくなるから、乾ききらなかったときとか乾燥機入れたらすぐ乾かせれて便利そうですよね!- 11月6日
-
5:04
そうですね!
うちも雨続きの日とかしか
使わないんで使わない月もあるので
電気代は気になったことないです😊
一生使えるならいいですけど
買い替えがあるので5万の差は
結構考えものですね....🤔🤔- 11月6日

けーき
乾燥機能無しの物を買いました😊
実際、乾燥機能を使うとかなり電気代がかかると言われたので、最初から機能がなければ使わないし、たまにならコインランドリーで十分かなと☺
部屋干し用に少し長めに脱水をしてくれる機能がついた洗濯機を買いました✌

かーちゃん
うちの洗濯機には乾燥機能ついてません。
代わりに除湿機あると便利ですよ。
雨の日には、室内干しモードで洗濯し、1つの部屋を締め切り除湿機をつけて室内干しにしています。
気持ちいいくらい乾きますよ。

エスカレード
今使ってる洗濯機、初めての乾燥機付きです。今までとの一番の違いはタオル!!自然乾燥ではできないフカフカ感!!
毎回だと電気代が気になるので、数回に一度タオル類だけ乾燥機にかけます。ほんと全然違いますよ
あとは急ぎで乾かさなきゃいけないものがある時に便利です。次の日学校に持っていかないといけないものがあるのに天気が悪くて乾かない…とかの時。
乾燥機使った後、使い終わった歯ブラシを掃除用に取っといてるので、それでフィルターをちょちょっとホコリを取るだけでおっけーです

みー
乾燥機能付きの使ってます。
洗濯から乾燥まで2時間半ぐらいです。
シワになるのは気になりますが上の子の部活の用意だったり急にの時があるし雨の日が続くと毎日コインランドリー行くのも大変なのであってよかったと思います。
ただきちんと手入れはした方がいいと思います。

もも
乾燥機ナシを使っていて今のところなんとかなっていますが、
10月雨降りすぎだしコインランドリー近くになくて本気で乾燥機付きドラム式洗濯機を欲しました(笑)
10月は浴室乾燥機をつかいましたが、部屋干しの臭いは絶対いやで、7時間かけっぱなしだったのだけどそれだったら乾燥機つきのほうがぜったいいいよな、ってなりました(;´Д`)
子供が増えると洗い物も多くなって、いちいち干す手間考えたら電気代かかってもドラム式乾燥機つきの方がいいなーと思ってしまいます😅
いまのところ洗濯機ピンピン元気なので、今使ってるのがオンボロになったら、ドラム式にするつもりです!!

蒼★夏♡彩♥晴☆
縦型乾燥機無しに夏に買い換えました。
理由は10㎏の洗濯をフルにして、乾燥が5~6㎏だと出して2回に分けなきゃいけないし、面倒だし、それならコインランドリーで一気に乾かす方が楽なので♪地域的に部屋干は乾くのにめっちゃ時間かかるし、コインランドリーは乾燥機がメインの所が多いので(*´罒`*)。
縦型の理由は、とにかく立ったり座ったりが嫌なんです(笑)。腰と膝が痛い人間なので、辛いです(笑)。ちなみに中蓋も無しです(*´ω`)。
❁saku❁
コメントありがとうございます!
やっぱり電気代かなり高くなるんですね💦
それにちゃんとメンテナンスしてないとゴミが付いちゃうんですか😨
私、掃除とか苦手なので乾燥機付いてない方がいいかもです😅