コメント
はるこぽん
ありがとう
ごめんね
を、常に言えるようにすることですかねぇ(*´・ω・`)b
A
自分だけが大変と思わないことですね!
24時間こっちはとかいうのは絶対に言わないし思わないです。
お互いに労われればいいと思います!><
-
choco31
そうですね(><)
自分ばかりって思うのはおかしいですね。
感謝の気持ち大切にしたいと思います(^^)- 11月6日
ゆきりん
たぶん産後はホルモンのバランスで相手の嫌なことばかり見えてきてしまうと思うので、過度な期待をしないことですかね?
なにかしてくれたら「ありがとう」と伝えたりとかですかね。
-
choco31
そうですね(><)
今まで気にならなかったことなのにすごく気になってしまったり(><)
あまり期待しない様にしたいと思います。- 11月6日
退会ユーザー
私は産後旦那がなんで俺に構ってくれないの?って感じで拗ねてしまって
私自身もしんどいしで当たってしまってそんな感じになってしまったので
子供寝かしてからマッサージしてあげたり、仕事どうだった?と愚痴きいたりしてます😁
-
choco31
なかなか子供に向きがちですが、夫婦のコミュニケーションも大切ですね(^^)
アドバイスありがとうございます!- 11月6日
littlefalls
上の方々がおっしゃっていることもまさにその通りと思います!プラスで私が思うのは、面倒かも知れないですが、色んなことに対しての「なぜ」そう思ったか、を日頃からよく話しておくことです。お互いの思考パターンやモノの見方が分かっていると、何かがあった時今こう思ってるだろうな〜とか色々手に取るようにわかったりします。要はコミュニケーションをよくとる、ということかなと思います。
結婚4年目、付き合ってから13年目?くらいですが、未だに自分でも不思議なくらい仲良しです😊
-
choco31
アドバイスありがとうございます(^^)
コミュニケーション大切にしたいと思います(^^)- 11月6日
choco31
そうですね(><)感謝の気持ち大切ですね。
教えてくださりありがとうございます(*^^*)