コメント

退会ユーザー
せめて何㎝×㎝のものを作りたいかが分かると、アドバイスもしやすいかも知れません(^_^;)
コップ袋一つとっても、コップだけなのかお箸セットも入るのか歯ブラシも入るのか幼稚園によって様々です。
それによってサイズもマチが必要なのかも変わってきます。
手芸屋さんでもどのくらいの長さが必要か相談にのってくれるので、そちらの方が確実かと思います☺️
回答でなくてごめんなさい😫
退会ユーザー
せめて何㎝×㎝のものを作りたいかが分かると、アドバイスもしやすいかも知れません(^_^;)
コップ袋一つとっても、コップだけなのかお箸セットも入るのか歯ブラシも入るのか幼稚園によって様々です。
それによってサイズもマチが必要なのかも変わってきます。
手芸屋さんでもどのくらいの長さが必要か相談にのってくれるので、そちらの方が確実かと思います☺️
回答でなくてごめんなさい😫
「着替え」に関する質問
心配症すぎな息子がめんどくさい😅 例えば今日なら園で芋堀があるから 汚れてもいい服で登園+着替えと長靴持ってくると お便りに書いてありそれ通りに準備したのに この着替えで大丈夫なのかな?? 前やった時は持って…
一人っ子ってマイペースになりやすいですか? 年長娘が一人っ子なんですが、競争心がなく、習い事のスポーツで負けても全然悔しがりません。 他の子は泣いてるのに…😱 幼稚園でも、みんなが競って並んだり着替えたりして…
給食当番の準備がいつも最後になり、遅い!と先生に怒られるようです。子供の性格がおっとりしているのでトイレやマスクの準備などがゆっくりなのかな?と思いますが学校で遅い!と怒られて帰ってくる時、どのように言っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
sara☆
コメントありがとうございます!
なるほど…コップだけなのかお箸セットも入れるのか、それによってかわりますね💦
入園説明会で渡されたプリントに、これは手作りでお願いします、って上記のものが載ってたのですが、正直どんな感じのものなのかもあんまりイメージ出来ていません😭幼稚園にきいてみます💦