離乳食の冷凍保存について、蓋がない場合の対処法を教えてください。ラップだけで冷凍するのは大丈夫でしょうか?他におすすめの方法があれば教えてください。
離乳食の冷凍保存方法について質問です
昨日100均で氷作るやつを買って10倍粥人参ペーストを入れて冷凍しました!
悩んでるのは蓋つきを買い忘れた事です😣
なのでとりあえず冷凍できるまではラップをして
昨日の晩に冷凍しました!
でとラップのままじゃダメだと思うですけどどうしてますか?('・_・`)
一度取り出してジップロックとかですか??
よくわからないので同じように氷作るやつの蓋なしを使ってる方とか教えてください😔
- ふまママ(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
ケロス
取り出してジップロックです😊
これからたくさんストック作ることになるのでその都度ジップロックに入れて日付けと中身書いておくといいですよ✨
キャベツと白菜とかどっちかわからなくなるので…💦
あい
凍ったら取り外してジップロックです😊
蓋つきの製氷機でも凍ったら全部ジップロックに移し変えてます👍
-
ふまママ
取り出してそのままジップロックで大丈夫ですか(*⁰▿⁰*)?
一つ一つラップしてとかしなくても!- 11月6日
-
あい
そのままジップロックにザザザーっと入れてます😊
なるべく空気抜いて密封になるようにして、取り出す時も溶けないようにサササーっと早くやってます!笑- 11月6日
-
ふまママ
ありがとうござい😆❤️
- 11月6日
さち
ラップで冷凍させて、ジップロックに入れてます!
-
ふまママ
わかりましま!
冷凍保存方法もわかったし
これから離乳食作り頑張ります(b゚v`*)- 11月6日
ふまママ
ありがとうございます!
取り出した際は一個一個ラップで包んでジップロックとかですか?
それともそのままジップロックでも大丈夫ですか(*⁰▿⁰*)?