※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌ吉
家事・料理

先週から子供が下痢をしています(>_<)病院で診察してもらい薬を処方して…

先週から子供が下痢をしています(>_<)
病院で診察してもらい薬を処方してもらいました。

先生には消化のいいもの(炭水化物)をあげて乳製品は控えてねと言われました(>_<)

子供にはお粥に消化のいい野菜をクタクタに煮たり
野菜と豆腐を入れたにゅうめんをあげています。
あとはすりおろしたリンゴを朝にあげています。

皆さんはお子さんが風邪をひいたり下痢したとき
消化にいいものどんな物を作ってあげてますか(>_<)?
良かったら教えてくださいʕ·ᴥ·ʔ

コメント

S and N 2児のママ

すりおろしたりんごに人参もすりおろしてプラスして、少々の葛粉を入れてりんごジュース浸るくらい入れて、電子レンジで30秒ほどチンしてあげると消化にも良いですし、腸を整える効果もあって良いですよ♡

• スヌ吉

スヌ吉

そうなんですね(﹡ˆᴗˆ﹡)
    さっそくやってみます♡

• 11月6日
tmy☆

たまごアレルギーがなければ茶碗蒸しとかたまご粥、薄味で煮た白身魚、かぼちゃスープ、トロトロに煮た大根、バナナを半分ぐらい潰したりしてました。
あとBFであるゼリーも水分補給替わりに少しずつあげてました。
子供の下痢って長引きますよね😅うちも夏に3週間ぐらい完治しなくてレパートリー尽きて大変でした💦
早く良くなるといいですね!

• スヌ吉

スヌ吉

3週間は大変でしたね(>_<)
    数日でもレパートリーで苦戦してます(>_<)

食欲はあるので教えてくださった物を作ってみようと思います♡

• 11月6日