コメント

h a n a ☺︎
4ヶ月の頃は息子と2人で1時間電車に乗ってお出かけしたり、ショッピングモール3~4時間プラプラしたり、結構アクティブに出かけてました😊

あちゃん
2ヶ月くらいからおでかけしてます!
もうすぐ3ヶ月になりますが、平日に2人でショッピングモール行ったり、片道1時間半の実家に電車で帰ったりしてますよ🤗
今のところ、風邪などひかずに元気です💓
-
こうのとり
そーなんですか‼️
二人ではすごいですね!!
まだ子供と出掛けるのに慣れてなくて、泣いたらどうしようとか思ってしまいます😅- 11月6日
-
あちゃん
普段お家で結構泣きますか?
うちの子は、お腹空いてる時と眠くて寝れないときにぐずるくらいなので外出中は授乳のタイミングさえ守ってあげれば大丈夫ですよ🤗- 11月6日
-
こうのとり
泣きますね💦
お腹ってよりは眠くてうまく寝れなくてよく泣きます😭
寝たと思ったらすぐ起きてしまい、また眠くてぐずぐずです...- 11月6日
-
あちゃん
その子によるかもですが、おでかけしてるときは一回寝かしてしまえば、歩いてる振動で寝続けるかもですよ🤗
- 11月7日
-
こうのとり
ベビーカーが結構好きみたいなのでベビーカーで、お出かけしてみようと思います‼️😄
- 11月7日

にゃえ
今のところ買い物ついでに30分〜40分外出してます。
体力もついて来たので、そろそろもう少し長い外出にチャレンジしたいです。
電車はお金掛かるから、近所の公園くらいしか行くところありませんが💦
-
こうのとり
だんだん慣れさせてあげればいいんですね✴️
私もチャレンジしたいです‼️
うちは田舎なのでデカケルとしたら車しかないんですけどね😅- 11月6日

komaeri
この間主人が休みの日に隣県まで車で半日くらいお出かけしました🚗💨
お昼に蕎麦食べてショッピングモール行って帰ってきました😊
車だと授乳も出来るので楽ですよー!荷物も積めますし♪
-
こうのとり
すごいでねー‼️😄
私びびりすぎかもしれないです😁✴️
車なら時間は考えずに出掛けてもいいですね🎵- 11月6日

ななみ
退院してから もうしょっちゅう出かけています(•̀ᴗ•́)و ̑̑
横浜に住んでいるんですけど、遠いところですと、栃木県とか、成田空港とか、後最近 車で新潟まで連れました!!
ショッピングモールは週1~2回くらいで行っています😆✨
ちなみに明日も木更津アウトレットに行くつもりです( 笑 )
-
こうのとり
アクティブですね~❕
すごいです!!!
移動中ぐずったりしないですか?
うちは午後になると機嫌が悪くなっていくので大変になってきます😅- 11月11日
-
ななみ
もちろんぐずりますよ( 笑 )
車の時だと、おっぱいをさっと口に入れます…
ショッピングする時は ベビーカーの中にいるとそんなにぐずらないかな🤔
もしぐずったら 抱っこ紐にして そのうち寝てくれます〜- 11月14日
-
こうのとり
やっぱりぐずりますよね😅
ベビーカー、うちも好きみたいでショッピングモールなら行ける気がしてきました!!- 11月14日
-
ななみ
私も最初大丈夫かなと心配でしたけど、
行った見たら 全然行けました( 笑 )
むしろ家にいる時の方がぐずります💦
お外結構好きみたいです、あっちこっち見たりして 良い刺激だと思います!!- 11月14日
-
こうのとり
そーなんですか‼️😄
案外大丈夫なんですね!!
家にいると私も飽きてくるのでたまにはチャレンジしてみようと思います😁- 11月14日
こうのとり
アクティブですね‼️
すごいです!✴️
これから寒くなると風邪とかインフルエンザとか怖いですけど、そんな事気にしたらどこも行けませんよね😅
h a n a ☺︎
いやいや気にしちゃいますよね😣💧
うちの子春生まれなので、4ヶ月だとちょうど7月とかで熱中症さえ気をつければ館内は冷房効いてて涼しいしお出かけしやすい時期だったと思います!
逆にこれからの季節はインフルエンザ怖いしむやみに人混みに外出は控えるつもりです( ;∀;)💦
こうのとり
そーですよね😅
ワクチンが足りないから今年はインフルエンザ流行るみたいですもんね 💦
春頃にたくさんお出かけ連れていってあげようかなと思います‼️😄